Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 26.01.2023 17:30

Не всех устраивают тренировки новороссийцев на стадионе для подготовки к СВО

В «Блокнот» обратился гражданин, который возмущён тем, что по стадиону «Строитель» с автоматами бегают и якобы «запугивают» детей и женщин люди в камуфляже и масках. Речь идёт о занятиях, которые ведёт Виктор - инструктор по боевой подготовке. О его занятиях «Блокнот» уже писал ранее. Многие новороссийцы одобряют такие инициативы, но оказалось, далеко не все.

Вот текст обращения, который прислал в редакцию один из наших читателей:

- Могли бы Вы осветить тему «военизированного формирования», которое собирается на стадионе «Строитель»? Я был свидетелем, как начиналось вполне разумное воспитательное подростковое движение (речь идёт о детском военно-патриотическом клубе «Сталь» - прим. ред.)

Дети не сидят в телефонах чем-то занимаются на свежем воздухе.

Затем с началом спецоперации было, (если преподаватель действительно специалист) уместно показать мужскому населению (возможным призывникам) те или иные приемы выживания  и так далее.

Но, на сегодняшний день, организовалась неформальное объединение лиц в масках (зачем-то прячут свое лицо), которые мешают гражданам Новороссийска спокойно заниматься спортом на стадионе.

Данная группа лиц запугивает детей и женщин, которые совершают пробежки, и их руководитель постоянно кричит на своих подопечных бранными словами. Вспоминается дедовщина и организация ОПГ в 90-х.

Напомним, что занятия проходят на стадионе каждый вечер в 19:30. И то, что видел там «Блокнот» своими глазами, не соответствует тексту обращения. Но лучше пусть на возмущения читателя ответит сам Виктор:

- Это написал тот, кто не является мужчиной. Или какая-то женщина. Нормальные вообще? В курсе, что происходит в стране? Тренера на футболистов тоже могут кричать и что? К ним претензий нет. Это часть тренировочного процесса! Такие люди бывают, появляются на наших занятиях и «этот» не мог подойти к нам? Сделать замечание или поговорить спокойно? К нам наоборот подходят и интересуются, даже дети.

Очень многие благодарны тому, что мы делаем. Тому, к чему готовим. Хороших отзывов о нашей деятельности – море.

Что касается масок на лице, это сделано в целях безопасности самого человека, чтобы его не могли узнать и нанести вред. Кроме того, многие просто не хотят афишировать своё решение заниматься подготовкой. Всякое может быть и любой может снять лицо на телефон. Кто-то не говорит жене и не хочет, чтобы она переживала. Это личное решение каждого.

Тот, кто это написал, может быть диверсантом. Этим подрывается спокойствие и дух. Такое может написать только враг. Или тот, кто вообще не понимает, что происходит. Если кому-то, что-то не нравится, пусть подходят ко мне, вот и всё.

К слову, Виктор выглядит вот так:


Виктор по центру, если что

А вот и отзывы тех, кто прошёл подготовку у Виктора:




Судите сами, уважаемые читатели. Виктор также рассказал, какие ещё бывают случаи на стадионе «Строитель»:

- Перед тем, как начать занятия, мы организовываем построение. Звучит гимн, поднимается флаг. Сквозь строй как-то, раз прорвался мужик и возмущался, мол «что вы тут устроили, это стадион общего пользования». Я сделал ему замечание. Я понимаю, когда дети не обращают внимания на гимн. Но когда так делают взрослые…

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0