Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 02.07.2022 18:17

Не только проблемы в стране: жительница Новороссийска стала очевидицей чего-то прекрасного

Жизнь – штука непростая. Работа, дом, ипотеки и кредиты, шумные соседи, цены в магазинах, инфляция и колоссальная нагрузка… Поводов «понегативить» хватает. Но очень важно помнить, что счастье – в мелочах. И замечать эти мелочи очень важно. Ведь чем больше прекрасного мы видим вокруг, тем сильнее блекнет всё плохое.

Хороший пример, подтверждающий это, продемонстрировала жительница Новороссийска Екатерина Лазаренко. В выходной день она занялась обычными бытовыми делами – отправилась за продуктами. Казалось бы: ну что такого могло произойти, чтобы написать в «Блокнот»? Произошло.

- Немного красоты для «Блокнота». Опубликуйте, пожалуйста. Не только проблемы в стране, но и вот такую красоту можно увидеть, - пишет девушка. – Очень прошу. Реально, не каждый день можно идти покупать баклажаны и увидеть девушку такую.


Кто-то, читая данную публикацию, может подумать: «Нашли, о чём писать». Но, кто знает, может, именно эта публикация запустит цепочку добра. Екатерина сделала добро, сделав комплимент незнакомке, продающей овощи (предварительно получив согласие на съёмку и отправку видео в СМИ). Кто-то увидит это, улыбнётся, и тоже сделает комплимент тому, кто рядом. А тот в ответ сделает ещё что-то приятное.

Не зря в известной детской песне поётся: от улыбки станет всем светлей. Иногда улыбка может изменить целую жизнь. Ведь когда мы улыбаемся – произвольно или непроизвольно – наш организм начинает вырабатывать гормоны счастья. Именно поэтому улыбка помогает снять стресс, избавиться от усталости, изношенности и перегруженности, уменьшить чувство тревоги. А это благотворно сказывается на здоровье в целом – снижается артериальное давление, улучшается пищеварение, нормализуется уровень сахара в крови…

Поэтому, если сегодня вы проводите день с хмурым лицом, почему бы не исправить это прямо сейчас?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2