Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 23.05.2022 17:21

Не смотрят на разметку: водители встали «ёлочкой» на Видова прямо на проезжей части

Из-за появления выделенной полосы для поворота налево с Видова на Кутузовскую изменилась организация движения на перекрёстке.

Теперь полоса движения по направлению от автовокзала в сторону 13 микрорайона проходит по месту, где ранее был парковочный карман. Несмотря на то, что на данном участке дороги уже появилась соответствующая разметка, и отчётливо видно, что здесь проходит полоса движения, новороссийцы по привычке продолжают ставить здесь автомобили. Причём не параллельно краю проезжей части, а как раньше, под углом в 45 градусов.

Выделение дополнительной полосы для поворота налево с Видова на Кутузовскую, судя по первому «пробному» часу пик сегодняшним утром, положительно сказалось на проходимости транспорта. Но теперь из-за привычек водителей возникла новая проблема: перекрывая полосу движения, они вынуждают автомобилистов, едущих в сторону 13 микрорайона, съезжаться в одну сторону. Иными словами, теперь пробка собирается в обратном направлении.

Как пояснил заместитель главы администрации Новороссийска по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Александр Яменсков, в данном месте парковки больше нет. И не предвидится. Водителям стоит учитывать этот факт, соблюдать правила дорожного движения и не создавать пробки. Тем более, в районе дома, расположенного по адресу Видова, 65 (следующее здание) есть парковка, способная вместить автомобили покупателей соседних магазинов.

Напомним, выделенная полоса для поворота налево с Видова на Кутузовскую появилась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующая разметка была нанесена в субботу 21 мая. Новороссийцы положительно отнеслись к данным изменениям схемы дорожного движения.

- Сегодня до набережной ехала минут 10-15. Быстренько.

- Хорошее изменение!

- Замечательно! – комментируют изменения горожане.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0