Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 01.02.2022 19:24

Настоятель новороссийского храма отказался рассказывать о темпах строительства Морского Кафедрального Собора

Недалеко от Малой Земли ведется стройка Морского Кафедрального Собора, однако темпы строительства по-прежнему оставляют желать лучшего. 

Первый камень собора был заложен ещё 6 лет назад. Но строительство ведётся настолько медленно, что новороссийцы уже начали переживать: а будет ли храм вообще достроен?

- Расскажите, пожалуйста, о ходе строительства Морского кафедрального собора на Малой Земле. Стройка заморожена или нет? Если нет, то почему остановилась? - пришло в "Блокнот" письмо от читателя.

Этот вопрос мы переадресовали настоятелю Морского Кафедрального Собора Виталию Таашеву, однако ответа на него не получили. "Это не для прессы", - за исключением этого, настоятель собора рассказывать нам ничего не стал и отказался давать какие-либо комментарии.

Тем не менее, строительство Морского Кафедрального Собора не заморожено. Стройка идет на народные пожертвования, от которых и зависят темпы возведения собора. Видимо, сборы пожертвований идут плохо. Оно и неудивительно: когда были озвучены планы по строительству храма на косе (напомним, это было в 2015 году), новороссийцы выступали категорически против. Здесь разгорелись настоящие баталии: петиции, акции протеста. Были даже письма Владимиру Путину с просьбой не допустить строительства храма. Ведь место было выбрано, по мнению экологов, неудачное - здесь произрастали краснокнижные растения. Да и в целом строительство большого сооружения - такого, как Морской Кафедральный Собор - само собой нанесло местной экологии непоправимый ущерб. Тем не менее, были и сторонники храма. Пожалуй, более ничем объяснить решение, что храму - быть, вероятно, не получится.

Долгие споры закончились сбором Общественной палаты, где представители самых разнообразных групп за "круглым столом" пришли к компромиссу, но стройку при этом утвердили.

Андрей Леменов


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2