Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 03.08.2022 21:00

На пути к большой воде: на что уйдут 67 млн из бюджета Новороссийска

67,7 млн из бюджета Новороссийска уйдет на ремонт сетей "Водоканала".

Вечная проблема с водой в Новороссийске решается постепенно, в таких темпах, насколько это возможно. На второй этап капитального ремонта водоводов в Южном районе потратят свыше 67 миллионов рублей из городского бюджета: на эти деньги работы будут производиться на участке от улицы Малоземельской до проспекта Дзержинского. 

В данный момент администрация города-героя уже ищет подрядчика на производство капремонта. Соответствующий тендер опубликовали 3 августа на официальном портале госзакупок. На подачу заявок дали неделю, поэтому уже 11 августа мэрия должна будет заключить контракт с подходящей подрядной организацией. 



Финансовое обеспечение закупки разбили на две части. Большая половина суммы, 40 604 531,20 руб, распределена на 2022 год, меньшая, 27 069 687,47 руб, на 2023 год. Известно, что первый этап капитального ремонта начнется 1 сентября, его планируют завершить к 30 декабря этого года. Следующий этап стартует 1 октября 2023 года и закончится 12 августа того же года. Так что работы, судя по срокам, грядут глобальные. Подтверждение этому есть и в документах, прикрепленных к тендеру. 




В рамках технического задания, представленного МУП "Водоканал", перед началом работ подрядчик должен будет выполнить проектно-сметную документацию на производство капитального ремонта водоводов по ул. Волгоградской от ул. Малоземельской до пр. Дзержинского. В ТЗ прописано, что на проектируемые водоводы подрядной организации будет необходимо переключить существующих абонентов.



Несложно догадаться, что из-за этого новороссийцам придется запастись водой на период неотложных отключений. Однако после этого ситуация с водоснабжением должна стать лучше: на участке будут установлены новые коммуникации, которые в перспективе могут помочь избежать аварий на сетях.

Источник фото: https://om-saratov.ru

София Донес

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2