Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 22:00

На обеспечение трудовой занятости осужденных Новороссийска выделят 1 млн рублей

Краснодарский край выделит из своей казны более 31 миллиона рублей  на поддержку промышленных предприятий. Деньги получит и Новороссийск.

Одиннадцати производствам возместят часть затрат по четырем направлениям в рамках отраслевой краевой госпрограммы, которая была создана губернатором Вениамином Кондратьевым еще в 2016 году.

Семь предприятий промышленного сектора (производители машин и оборудования, строительных металлических конструкций, обуви, гофрированной бумаги и картона, обработчик металлов из Краснодара, Тихорецкого, Кавказского, Курганинского, Усть-Лабинского и Тимашевского районов) получат краевые субсидии на оплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производства. Казна выделит им 19, 6 млн рублей.

Производитель теплообменных устройств из Краснодара получит субсидию в 10 млн рублей.

Производителю строительных металлических конструкций из Кавказского района оплатят часть суммы, отданной за подключения к энергосетям. Его субсидия составит 873 тыс рублей.

Новороссийску выделят 1 млн рублей на организацию производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных. Такую же сумму получит изготовитель обуви из краевой столицы.

-  Предоставленная предприятиям финансовая поддержка способствует росту промышленного производства не менее чем на 5%, позволяет создать высокопроизводительные рабочие места, а также решить инфраструктурные вопросы, - поделился руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.


Лика Буклова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое