Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 21:30

Ливни, град и смерчи надвигаются на Новороссийск

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предупреждает новороссийцев о наступлении непогоды и снижении температуры воздуха.

На территории Кубани, в том числе и в Новороссийске, действует экстренное предупреждение по непогоде:

- С 30 сентября по 2 октября местами в крае ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 23 м/с. 

На малых реках и водотоках юго-восточных, юго-западных притоков реки Кубань и Черноморского побережья, в частности от Анапы до Магри, ожидаются резкие подъёмы уровней, местами с выходом воды на пойму. А над Чёрным морем на этом же участке имеется опасность формирования смерчей, - сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Всем известно, что в Новороссийске дождь идет редко, но метко: последствия стихии еще долго напоминают горожанам о себе. Поэтому МЧС еще раз рекомендует по возможности оставаться в непогоду дома, а если ливень застал улице, постараться не находиться рядом с шаткими сооружениями, линиями электропередач и деревьями.

Если ЧС не удалось избежать - позвонить на «01» или «101» со смартфона.

Лика Буклова





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое