Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 09:03

Жительница Новороссийска: на могиле Виталия Лесика установили бетонную опору ЛЭП

С просьбой показать людям, как в Новороссийске чтут память героев города, в редакцию «Блокнот» обратилась Наталия Ф.

Девушка, будучи на кладбище «Кабахаха-4», обратила внимание на жуткую картину: прямо на могильной плите «вырос» бетонный столб. И даже если бы в данном месте был захоронен любой другой новороссиец, ситуация всё равно была бы неприемлемой. Но девушка сообщает, что в данном месте захоронен почётный гражданин Новороссийска, участник Великой Отечественной войны, руководитель Поста №1 Виталий Лесик.

Рядом с захоронением почётного новороссийца нет ни надгробной плиты, ни даже упоминания имени усопшего.

- Там даже не сразу и поймёшь, что это захоронение. Просто с первого дня все знали об этом, - пишет Наталия. – Я когда это увидела, ночь не могла уснуть. А те, кто отвечает за это решение, наверное, спят спокойно.

Ситуация настолько не укладывалась в голове, что «Блокнот» отправился на кладбище, предварительно связавшись с членом штаба Поста №1 и уточнив, где именно находится захоронение Виталия Лесика.

- На новом кладбище на горе Кабахаха, напротив остановки, чуть правее. Вы сразу увидите,  - направляет источник редакции.

Идём по маршруту, «проложенному» членом штаба Поста №1, и упираемся в могилу, которую «украшает» бетонный столб. В надежде, что это – какая-то ошибка, обходим весь сектор. Но могилу Виталия Лесика, как и памятника в полный рост так и не находим. Обращаемся к сотруднику кладбища с вопросом: «А где?». В ответ: «Вон там, рядом со столбом». Возвращаемся. Ещё раз обходим. Ничего нового. 

99%, что всё-таки захоронение Виталия Андреевича. Однако, если это так, то непонятно, кто допустил столь варварское отношение к его могиле. В ближайшее время «Блокнот» свяжется с начальником управления культуры и главой района для выяснения всех обстоятельств.

 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать своё мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp +7(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое