Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.02.2020 16:00

На Кубани 70 человек находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса

Зараженных ищет полиция и медики в «скафандрах».

В Краснодарском крае введены беспрецедентные меры безопасности для профилактики коронавируса. Об этом сообщила руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы Краснодарского края Нафисет Тхакушинова. По её словам в регионе насчитывается около 70 человек, которые недавно вернулись из Китая, либо контактировали с жителями этой страны. Всю информацию по пациентам больницы передают в оперативный штаб при администрации Краснодарского края. К счастью, ни в одном случае болезнь обнаружена не была.

- Большинство лиц уже прошли 14-дневный карантин, у всех взяты необходимые анализы. Коронавирус не выявлен, — отметила Нафисет Тхакушинова интернет-порталу «Кубань 24».

Известно, что в группе риска также оказались иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму. У всех людей были взяты анализы и отправлены в лаборатории Краснодарского и Ставропольского края, а также в Новосибирск. Ни одна из них коронавируса у жителей Кубани не подтвердила.

Нафисет Тхакушинова добавила, что работу по профилактики заболевания контролирует Роспотребнадзор и региональное министерство здравоохранения.

Напомним, ранее с подозрением на коронавирус в Городскую больницу №1 попала жительница Новороссийска. Она летела в одном самолете «Каир-Москва» с, предположительно, зараженным иностранцем.

- Неделю назад выявили инфицированного китайца. В Шереметьево дали сигнал и вуаля — полиция и медики в скафандрах ищут, - написала в своём инстаграме Наталья.

К счастью, у жительницы Новороссийска болезнь не обнаружена. Однако, пациентке пришлось несколько дней провести в больнице в ожидании ответов из лабораторий.

- Местные лаборанты показали, что кроме незначительного повышения сахара (кровь же не натощак взяли) ничего не обнаружено, - добавила Наталья.

Ранее «Блокнот» узнавал, бояться ли новороссийцы опасного вируса и что делают, чтобы не заболеть. Ответы горожан доказали, что русского человека китайской болезнью не напугать.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое