Общество, 01.12.2021 17:01

На «большую воду» в Новороссийске выделят 20 миллиардов

На «большую воду» в Новороссийске выделят 20 миллиардов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как будут решать проблемы с водой в Геленджике и Новороссийске

Вечную для Новороссийска проблему с водоснабжением продолжают решать: из краевого бюджета на эти цели выделят 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Кубани на прямой линии 1 декабря. Средства пойдут и на решение вопросов с водой в Геленджике.

- Этой проблеме с водой в Геленджике и Новороссийске не один десяток лет. Мы ее начали решать три года назад. И это, поверьте, тоже десятки миллиардов. Троицкий групповой водопровод нуждается не в замене, он должен стать просто новым, - заявил Кондратьев. - Мы все время латаем, боимся дать напор, начинаются порывы. 20 миллиардов рублей предусмотрено краевым бюджетом на ТГВ.

Ориентировочный срок - следующий год, максимум - начало 2023 года. К этому моменту, как отметил Вениамин Иванович, вопрос с дефицитом воды в Новороссийске и соседнем городе-курорте должен полностью решиться.

Деньги уже зарезервированы. Поэтому остаётся только подождать.

К слову, ситуация с водой в Новороссийске уже заметно улучшилась. На недавнем форуме «Новороссийск в действии» глава города Игорь Дяченко отметил, что регулярное водоснабжение получают свыше 90% жителей.

Источник фото: pibig.info, u-f.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2