Новороссийск Суббота, 16 января
Общество, 20.11.2020 11:03

«Мы же люди тоже и хотим жить!»: новороссийцы часами ждут своей очереди в поликлиниках

Жители города-героя бьют тревогу – в поликлиниках отмечается острая нехватка медиков, больные вынуждены полдня сидеть в бесконечных очередях в один работающий кабинет.

Так в редакцию обратилась женщина, столкнувшаяся с этой проблемой в городской поликлинике №5 Новороссийска. По ее словам, несколько дней назад ей стало нездоровиться. Но врач на дом так и не выехал – объяснили ситуацию тем, что медиков не хватает и посоветовали сходить на прием в поликлинику. Но там из обещанных четырех кабинетов работал лишь один.

- По приходу я обнаружила очередь, но решила ждать. После 5 часов ожидания я решила обратиться в регистратуру за пояснением, почему работает 1 кабинет. На что услышала, что персонала больше нет и ничем помочь мне не могут. Словом: «Любимые граждане, помирайте - вас некому лечить!». Объясните, что происходит?????? Мы же тоже люди...и тоже хотим жить.

К слову, нехватка медиков напрямую связана с пандемией коронавируса, именно для борьбы с ней система здравоохранения России в данный момент работает на полную мощность. Об этом еще месяцем ранее говорила министр здравоохранения страны Михаил Мурашко:

- Система сегодня работает на полную мощность, поэтому просто необходимо сейчас именно всем сплотиться вокруг того, чтобы остановить этот инфекционный процесс.

Как показывает практика, «полной мощности» порой не хватает на «нековидных» больных.

За официальным комментарием к сложившейся ситуации «Блокнот» обратился к заместителю главного врача по клинико-экспертной работе поликлиники №5 Антонине Лебедь:

- В ГБПУЗ «Городская поликлиника №5 Новороссийска» неотложная помощь оказывается в течение 7 дней в неделю. Врачами инфекционный блок, кабинет неотложной помощи обеспечен в полном объеме. Факт получения в регистратуре информации о нехватке медицинских работников не нашел своего подтверждения. Плановый прием пациентов ведется по предварительной записи, медицинская помощь оказывается в соответствии с законодательством.

Но ведь никто и не спорит с тем, что медицинская помощь оказывается в соответствии с законом и 7 дней в неделю. Отрицание и отказ от объективного взгляда на серьезную проблему нехватки медиков, которая остро стоит не только в Новороссийске, но и по всей России, однозначно не скажутся положительно на жизни и здоровье людей.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое