Общество, 20.10.2021 17:19

«Может, стоит подумать о людях, а не о карманах?»: новороссийцы о бездействии «АТЭК»

По документам отопительный сезон в Новороссийске стартовал еще 7 октября. Однако на дворе 20 число, и некоторые жители города до сих пор ждут тепла в батареях. 

С сегодняшнего дня представитель АО "АТЭК" будет присутствовать на каждом отчете дежурного в администрации Новороссийска. Вопрос с отоплением мэрия взяла на жесткий контроль: муниципалитет уже выдвинул иск тепловикам за невыполнение обязанностей. Как сообщили в официальном аккаунте главы города Игоря Дяченко, динамика по подключению к теплу оставшихся домов и социальных объектов - низкая:

- Для более оперативного завершения работ по порывам на сетях город "АТЭКу" выделил технику. Это, увы, на скорость восстановительных мероприятий также должным образом не повлияло. Прецедентов на возбуждение новых исполнительных производств предостаточно. Правовое управление получили поручение продолжать претензионную работу в отношении "АТЭК". 

И все это, судя по обращениям горожан, чистая правда. В редакцию "Блокнота" продолжают приходить жалобы от тех читателей, в чьих домах трубы все еще холодные. Люди не знают, куда деваться, к кому обращаться и как добиться того, чтобы теплосети наконец начали работать нормально. Мы собрали ряд сегодняшних обращений от новороссийцев и объединяем их в одну публикацию. Все-таки, это сейчас наша общая проблема. 

- Видова, 168, в доме 20 октября нет отопления! Потолки покрываются плесенью, в комнатах запах, как в подвале, запах сырости, мёрзнут дети! В чем причина отсутствия отопления? Почему в соседних домах отопление уже есть?? - @podolskaiamargarita 

- Все равны  перед законом!  Неприкасаемых нет! Административная, уголовная ответственность - это правильная оценка деяниям! Проспект Ленина, 40 А, в доме тепло поступает только в двух- и трехкомнатные квартиры! В первом подъезде в однокомнатные квартиры тепло так и не дали! Звонить бесполезно! Телефон только занят!! - @valentinaguzik

- В ж/д больнице нет отопления, люди замерзают!! Помогите решить проблему. В "Безопасный город" невозможно дозвониться, - @olgakosheleva166

- Когда на Энгельса 74 будет отопление? Почему рядом дом, Энгельса, 66, есть отопление, а мы уже какой год вовремя отопление не имеем? На улице +7 , может стоит подумать о людях, а не о карманах? - @larionenkoolga

"Блокнот" запросил в пресс-службе администрации города подробную сводку о том, сколько домов Новороссийска до сих пор не получают тепло. Стало известно, что мэрия точно так же ждет комментарий от АО "АТЭК", как и люди ждут горячих батарей. 

Складывается впечатление, что тепловики на этот раз метят выйти сухими из воды. Тем не менее, на срыв отопительного сезона администрация Новороссийска закрывать глаза не планирует. Все чиновники считают, что нарушитель должен быть наказан в соответствии с действующим законодательством. 

Источник фото: kolchvesti.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2