Общество, 19.10.2021 19:00

«У всех холодно, дети болеют»: до чего доводит произвол «АТЭК» в Новороссийске

Новороссийцы в шоке, администрация готова привлечь "АТЭК" к уголовной ответственности, батареи в некоторых домах до сих пор холодные - примерно так проходит отопительный сезон в городе-герое. Общая картина пока оставляет желать лучшего. 

Утром 19 октября в Instagram-аккаунте Игоря Дяченко опубликовали оперативную информацию по теплоснабжению в Новороссийске. Согласно новым сведениям, без отопления остались 7 социальных объектов и 40 многоквартирных домов - это только официально. А вот по результатам сегодняшнего опроса на "Блокноте" трубы холодные более чем в 60 МКД, причем адрес свой решились прислать журналистам далеко не все читатели. 

Нам все также приходят обращения от горожан, возмущенных отсутствием отопления. Погода в Новороссийске снова испортилась, и из-за произвола "АТЭК" люди снова вынуждены мерзнуть в собственных квартирах. 

- Сегодня 18 число, октябрь... Отопления как не было, так и нет. Мы проживаем по адресу Переулок Краснознаменный 6, у нас ТСЖ. Рядом ещё дома номер 10 и  8, 2 б и 2а. При такой температуре воздуха за окном дома свежо. У всех холодно, дети болеют. За прошедшие дни, холодные и ветреные, грелись обогревателем и сплитом. Сумма за электричество придёт немаленькая! Сейчас ТСЖ говорит, что есть дыры в подвале, заявку в "АТЭК" подавали еще в мае, причем неоднократно, но ремонт так никто и не произвёл. Сколько мы будем сидеть без отопления?! Может хоть через вас всё это сдвинется с мёртвой точки.. - поделилась с журналистами читательница "Блокнота". 

К слову, это не единственный адрес в городе, где возникли проблемы непосредственно на сетях теплоснабжения: 

- Основная претензия к «АТЭК» в настоящее время – как можно оперативнее провести восстановительные работы по тем порывам, которые образовались. Их порядка 10, - сообщалось в официальном аккаунте главы Новороссийска. 

Самое интересное, что тепловики задолго до отопительного сезона неустанно твердили о том, что на сетях все в порядке. Для этого как раз таки и выделялись деньги на ремонт, чтобы устранить риски возникновения коллапсов. Средства освоены, но срыв отопительного сезона все-таки произошел. И это уже не в первый раз. 

Источник фото: gtrkkursk.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2