Новороссийск Понедельник, 08 марта
Происшествия, 21.01.2021 20:29

Мошенничество на 32 миллиона: новороссиец выдал себя за гендира акционерного общества

Подложные сведения, «прихватизация» муниципального участка и ущерб на сумму свыше 32 миллионов рублей – следственное управление УМВД по Новороссийску завершило расследование уголовного дело.

55-летний новороссиец выдал себя за генерального директора акционерного общества, которое, якобы, является правопреемником промышленного предприятия, владеющего в свою очередь объектами недвижимости. Он вступил в сговор с другим предпринимателем, заключив с ним договор купли-продажи объектов, которые фактически не существуют. Договор этот датировали 1999 годом, чтобы впоследствии воспользоваться нормами земельного законодательства и выкупить этот муниципальный земельный участок по номинальной стоимости.

Далее предприимчивые новороссийцы предоставили в администрацию поддельные документы о праве собственности на объекты недвижимости и завладели земельным участком площадью 1,4 га, ранее находящихся в собственности МО г. Новороссийск.

Следственное управление УМВД установило, что в результате противоправной деятельности обвиняемых был причинён ущерб на общую сумму свыше 32 миллионов рублей.

Сейчас земельный участок вернули в собственность муниципального образования.

По делу собрана уже достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (в особо крупном размере), направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое