Новороссийск Вторник, 09 марта
Общество, 20.01.2021 21:03

А у нас в квартире газ: годы борьбы за тепло в центре Новороссийска

За бедой Анны Витальевны Гурьяновой «Блокнот Новороссийск» следит с 2017 года. Именно тогда из-за незаконных действий соседки, Татьяны Тарасовой, её дом оказался отрезанным от сетей газоснабжения. Напомним, Татьяна Тарасова начала строить на своём участке дом и нарушила границы межевания. Между соседями возник конфликт. В ноябре 2017 года неизвестный мужчина, прикрыв лицо, отрезал часть газовой трубы и лишил дом Анны Гурьяновой тепла прямо перед наступлением зимы.

Внучке Анны на тот момент было всего пять месяцев. Анна подала в суд и выиграла, однако соседка не торопится исполнять судебное решение. Прошло больше трёх лет, но ситуация не меняется. В доме Анны по-прежнему нет газа, а соседка продолжает её терроризировать.

17 апреля прошлого года в дом ворвались энергетики и стали кричать, что тут живут воры, и что семья свет ворует. Анна после этого написала жалобу на имя главного инженера. Через неделю техники пришли снова и наклеили магнитную ленту, потребовав вынести счётчик за забор. Это было выполнено. На время всё затихло. 12 января этого года в 6 часов вечера, когда уже стемнело, приехали газовщики и заявили, что у Анны висит газовый баллон. Анна ответила, что никакого баллона у них нет, и они только планируют его поставить, спросила, могут ли они дать разрешение. Сотрудники службы газа пояснили, что приехали потому, что им поступило заявление от гражданки, которая представилась соседкой Анны и пожаловалась, что боится взрыва, так как проживает с Анной через стенку. На самом деле через стену с Анной никто не живёт. Газовщики установили факт того, что газа в доме нет вообще и уехали. А на следующий день под своей калиткой наша героиня увидела полицейских. Те сказали, что им позвонила какая-то женщина, сказала, что живет на Грибоедова 131, и требует проверить, есть ли газовый баллон у Анны. Немного ошарашенные сотрудники полиции объяснили Анне, что газом не занимаются, но всё равно осмотрели дом и позвонили соседке Анны, которая заверила, что претензий у неё нет.

Суд Краснодара постановил, что с 8 сентября 2020 года Татьяна Тарасова, подло отрезавшая газ, обязана выплачивать Анне по 500 рублей в день за неисполнение судебного решения. На сегодняшний день это больше 60 тысяч. На счёт Анны за это время поступило… две копейки. Да, ноль рублей и ровно две копейки. «Соседке же самой нужен газ! — горячится Анна. — Всё равно обязана судебное решение выполнить! Приставы говорят — сами не можем понять, чего она добивается…» Под конец разговора Анна Витальевна даже вспомнила, что их родственники жили в блокадном Ленинграде, и то не пропали. Если человек утешает себя такими доводами, похоже, он доведен до крайней степени отчаяния.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое