Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.02.2024 15:00

Вслед за «Ольгой»: какую погоду принесёт в Новороссийск новый циклон «Рикса»

Не успели жители нашей страны отойти от погодных изменений, пришедших с циклонами «Ваня» и «Ольга», как метеорологи предупреждают, что на Россию идёт новый циклон, получивший название «Рикса». 

Циклон «Рикса» принесёт снегопад и метели во многие уголки нашей страны. К примеру, Москву он накроет уже 22 февраля. Ожидается, что снег вместе с дождём будет идти на протяжении нескольких дней. В Санкт-Петербурге, начиная с 22 февраля ожидается те же погодные условия, что и в столице. 

По прогнозу Гидрометцентра России, циклон уйдет через Петербург в Архангельск и дальше на Северо-Запад России, и в Калининград. Там ожидаются снега, дожди и гололёд. 

А что насчёт Краснодарского края? Метеорологи отмечают, что снегопада на Кубани не будет, а вот похолодание — неизбежно. Сегодня, 19 февраля в Новороссийске пошёл снег, а температура воздуха утром остановилась на отметке +1 градус тепла. Снежные хлопья в нашем городе растаяли, так же, как и во многих других городах на Кубани. 

Ещё на прошлой неделе в Новороссийске температура воздуха держалась от +11 до +15 градусов, но уже с 19 на 20 февраля температура воздуха опустится до +3 градусов в совокупности с ветром до 9 метров в секунду. С 20 на 21 февраля температура воздуха в ночь опустится до +2 градусов тепла, а днём город прогреется до +7 градусов. С 22 на 23 февраля температура воздуха ночью составит +3 градуса, а днём +8 градусов. Так, что в ближайшие дни одеваемся потеплее. 

Источник фото: bntva.ru
Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0