Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.02.2024 19:15

На Кубани взлетят цены на отдых: «пять звезд» обойдутся в копеечку

Пятизвездочные отели активно дорожают на территории Краснодарского края. В частности - в прибрежных курортных городах. 


Даже если сейчас погода оставляет желать лучшего, лето все равно не за горами. И в отелях Краснодарского края, в том числе - в Сочи, Анапе, Геленджике и Новороссийске, уже начали расти цены на размещение. Эксперты утверждают, что это еще "цветочки". "Ягодки" пойдут ближе к курортному сезону. 

Как сообщает "РБК Краснодар", ссылаясь на туроператоров России, уже с первых месяцев 2024 года в крае фиксируется рост спроса на пятизвездочные отели в наиболее популярных курортных городах. Так, в Геленджике, Анапе и Сочи варианты размещения "пять звезд" подорожали от 5 до 10%. Возросла и глубина бронирования отелей: доходит до того, что номерной фонд начинают оплачивать даже на бархатный сезон, который пройдет с сентября по октябрь на курортах Черного моря. Если, конечно, погодные условия позволят бабьему лету наступить. 

Некоторые специалисты в сфере туризма связывают рост спроса и глубины продаж с тем, что премиальные варианты размещения на Черном море, в целом, ограничены. И действительно: на побережье не так уж много пятизвездочных отелей, по-настоящему соответствующих своему статусу. Но факт остается фактом: россияне бронировали, бронируют и будут бронировать номера в отелях на грядущее лето, даже если цены будут кусаться.

 Спрос на летний отдых уже в феврале текущего года вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. С большой вероятностью, это скажется и на количестве туристов в теплое время года на Кубани. 

Тренировка перед летом для жителей Новороссийска наступит уже на майских праздниках: тогда горожане смогут наглядно оценить, насколько у россиян из разных уголков страны в этом году вырос спрос на отечественный отдых. 

Источник фото: https://t.me/Sega_Black_Sea

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЧерное мореотдых на Черном морелето 2024лето на Черном мореотпуск на югеотпуск в Новороссийске
0
0