Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 06.10.2022 17:12

Маршрутки в Новороссийске не могут ездить чаще, и на то есть причины

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от Марины, которая жалуется на работу маршруток №15 и №15а. По её словам, проблема живёт уже три года и никакие обращения в МБУ «Безопасный город», Управление транспортом – ситуацию не меняет. Марина, также рассказала о том, что она обращалась лично к директору ООО «ЮГСЕРВИС». Но и это, ни к чему не привело.

На прошлой неделе, делится с «Блокнотом» Марина, ей пришлось ждать маршрутку на протяжении 55 минут. Именно столько времени не было видно на горизонте заветного номера №15а на остановке «Кирилловский поворот». Марина дождалась. И вот что творилось в салоне маршрутки:


- Это удалось снять настолько, насколько смогла вывернуться рука. Маршрутка была переполнена так, что даже дверь не до конца закрылась. Люди, мягко скажем, возмущались. Хочется надеяться на вашу поддержку,- говорилось в обращении.

«Блокнот» связался с директором «Югсервис» Саркисом Мануковичем по телефону. Вот, что он сказал нашему корреспонденту, в ответ на недовольство жительницы города:

- Насчёт 3 года, конечно, погорячилась она. Так происходит потому что у нас нехватка водителей. Основная причина в том, что от губернатора вышел приказ о том, что бы увольнять и не принимать больше на работу тех, кто ведёт трудовую деятельность по патенту. С февраля месяца такая история. Нет ребят. И так происходит не только у нас на маршрутах, а по всему город. 50% транспорта задействуем на основных маршрутах – остальным приходиться обходиться как могут.

Директор «ЮгСервис» рассказал, что недавно Александр Яменсков проводил совещание в Управлении транспортом на котором затрагивалась данная проблема.

- Ну, будут что-то решать. Будем обращаться к губернатору, может он изменит своё решение. Или предложит какое-то другое решение. Посмотрим,- сказал «Блокноту» Саркис Манукович и попросил новороссийцев проявить терпение и понимание.

   Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2