Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 06.10.2022 16:12

Новороссийцев, желающих оказать гуманитарную помощь военнослужащим, становится больше

Пункт сбора гуманитарной помощи в «Доме быта» по улице Бирюзова 6 продолжает свою работу. Он существует каких-то 2 дня, но количество новороссийцев, которые оказывают поддержку, существенно возросло. И судя по всему, сбавлять темпы никто не собирается.

«Блокнот» уже писал ранее о том, как Новороссийский городской общественный центр, начал эту работу. Наш журналист побывал там утром 4 октября. И визуально, то, что успели собрать за один вечер 3 сентября, выглядело так:


И это принесли только 3 человека. Теперь же, спустя 2 дня, количество людей возросло с 3-х до более чем, 20 человек. И что самое замечательное, от звонков новороссийцев нет отбоя и фраза «Мы придём. Чего не хватает конкретно?» звучит круглосуточно. Теперь то же самое помещение выглядит так:


Информацию и фото, «Блокноту» предоставил заместитель директора МКУ «Новороссийский городской общественный центр» Александр Соболев. Наш корреспондент поинтересовался у него, что чаще всего в качестве помощи отдают новороссийцы, а чего по-прежнему не хватает:

Не хватает:

- спальные мешки ( их и правда сложно найти и на то, есть причины. «Блокнот» писал об этом ранее)

- Влажные салфетки

Стали приносить:

- медикаменты

- стельки (тёплые)

- туристические коврики

- термобельё

Но это не значит что то, что «стали приносить», значит что больше это не требуется:


Александр Соболев заместитель директора МКУ «Новороссийский городской общественный центр»

- Мы выстраиваем свою работу так, что мы будем вывозить всё, что собрано - частями. Как только соберётся полная машина и мы её отправим. Пока, отправлять помощь на Раевский полигон, а с военкоматом мы пока ещё решаем. На следующей неделе мы скорее всего уже точно договоримся, потому что мы хотим сделать это торжественно. Мы хотим помощь оказывать адресно. Перед центром стоит задача полностью оказать помощь тем ребятам, кто уходит от Новороссийска. От аптечек, до носков, чтобы они полностью были оснащены. И я думаю, что мы эту задачу полностью выполним, - заверил «Блокнот» Александр Соболев.

Также в городе будет организовано юридическое лицо «Центр гуманитарного регулирования и поддержки беженцев». Сообщается, что оно будет автономным и некоммерческим. Общественный центр уже готовит соответствующие документы, чтобы всё было не только «прозрачно», но и, чтобы юридические лица смогли оказывать, более масштабную помощь.

- Помещений для вещей хватает. Мы будем заполнять, если нужно всё. Пространства для этого достаточно,- завершает разговор Александр Владимирович.

Напомним, что оказать помощь можно по адресу: улица Бирюзова 6, кабинеты №7 и №5. Телефон для справок: +7(909)463-83-05.

Более о том, как пройти к пункту сбора, читайте здесь.

   Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2