Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 29.05.2021 13:45

Маршрутчик высадил пассажиров на «Питомнике» и уехал в депо: новороссийцы переживают за детей

Версии родителя и водителя расходятся.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска Юлия, у которой вечером 27 мая наверняка прибавилось седых волос.

- Водитель маршрутки №24 примерно в 20:30 высадил пассажиров на «Питомнике», объяснив это тем, что ему пора в депо. Таблички с предупреждением не было. Среди пассажиров был мой несовершеннолетний ребёнок, - пишет женщина. – Пока не будут приняты меры в отношении этого водителя, пусть не попадается мне на глаза! Позор! Город-герой, и такой персонал в транспортных компаниях…

«Блокнот» связался с индивидуальным предпринимателем, под лицензией которого находится автобус, из которого высадили пассажиров, не доезжая до нужных остановок. Тот, в свою очередь, потребовал от водителя объяснений.

- 27 мая не я был дежурным водителем. Мне действительно нужно было в депо, чтобы закрыть путевой лист! – объясняет Эдуард. – Табличка, конечно, была. Но она очень большая, такая, как в троллейбусах выставляют. На приборную панель я её не мог поставить – закрывает обзор. Поэтому она была на входе в салоне. Я вам пришлю фотографию, как это выглядит. Помимо того, что я повесил табличку, я ещё на каждой остановке предупреждал, что еду в депо. Когда доехал до «Питомника», естественно, высадил всех пассажиров. Денег с них за проезд не брал, попросил подождать следующий автобус, который выехал практически сразу после меня, и на нём доехать. Только что объяснял это всё начальнику транспортного отдела. Мне жаль, что из-за этой ситуации пассажиры испытали некоторые неудобства, но я действовал в соответствии со своей должностной инструкцией.

депо табл.jpg

Как и в любой конфликтной ситуации, у каждой стороны своя правда. Подтвердить, что табличка была действительно вывешена в салоне, и Эдуард предупреждал пассажиров о том, что едет в депо, можно будет только с помощью камер видеонаблюдения, установленных в салоне. Изучаться записи будут, вероятно, на дисциплинарном комитете, после чего станет понятно, виновен в чём-либо водитель или нет.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2