Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 22.09.2022 18:41

Маргарита Симоньян предложила богатым людям платить зарплату мобилизованным: откликнулся Ткачев

Теме частичной мобилизации уже второй день, и она продолжает оставаться у всех на устах. Пока одни продолжают обсуждать категории граждан, подлежащих призыву, другие устраивают флешмобы поддержки. 

Так, российская журналистка Маргарита Симоньян опубликовала пост в своем Телеграм-канале, в котором сообщила, что готова ежемесячно платить некую сумму тем, кто отправится на фронт. Всем богатым людям Маргарита предлагает поступить также — выбрать 100 мобилизованных и платить им «вторую зарплату».

- Пока государство разбирается с отсрочками, предлагаю самим. «Дальше действовать будем мы», как пел лучший. Ловите флешмоб. Каждый богатый человек выбирает 100 мобилизованных и платит им ежемесячно некую сумму, сколько может себе позволить. Начну с себя, - написала Симоньян в Телеграм.


Скриншот Телеграм-канала Маргариты Симоньян

Выбирать кому перевести деньги Маргарита будет из комментариев подписчиков, получивших повестку.

- Я не первый год плачу ежемесячную вторую пенсию своим подписчикам-пенсионерам, теперь буду каждый месяц платить и своим подписчикам, ушедшим на фронт. Пенсионеры, не пугайтесь, одно не отменяет другого,- сообщила Симоньян.

Чтобы все было по-честному, команда Маргариты будет тщательно проверять все присланные данные, чтобы отсечь мошенников.

Спустя 20 минут с момента публикации поста о флешмобе с журналисткой связался Александр Ткачев (полагаем, что то самый - экс-губернатор Краснодарского края). Он сообщил, что готов выплачивать ежемесячно по 25 000 рублей тремстам мобилизованным землякам-кубанцам. 

В комментариях подписчики Симоньян одобрили идею финансовой поддержки, опубликовав несколько сотен благодарностей в адрес Маргариты.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2
l2