Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 16.05.2022 18:03

«Макдоналдс» продолжит работу в Новороссийске под новым брендом

Скоро в Россию могут вернуться две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом. 

"Макдоналдс" продолжит работу в России, но под новым брендом. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на собственный источник. 

16 мая компания фастфуда объявила об окончательном уходе с российского рынка и продаже бизнеса в России. Рестораны планируется продать «местному покупателю». Это приведет к тому, что больше нельзя будет использовать имя, логотип или брендинг McDonald's, однако рабочие места и поставщики останутся прежними. По факту уйдет только название.

- Все активы "Макдоналдса" продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал "Макдоналдс". Надеемся, что первое открытие будет в июне,— цитирует РБК собственный источник.

Что по меню? Одни издания сообщают, что оно останется прежним, другие говорят о том, что американская компания заберет все. В частности, о нежелании оставлять россиянам бигмаки и наггетсы сообщает издание Bloomberg

Новость о перевоплощении "Макдоналдс" уже активно обсуждают СМИ и эксперты. Так, некоторые аналитики считают, что именно имя давало сети ресторанов такой трафик. Если название сменится, упадет потребительская активность, и, соответственно, выручки.

Напомним, «Мак» сказал «пока» россиянам и удалился с российского рынка 14 марта из-за спецоперации на Украине.

Как думаете, как будет называться новая версия "Макдоналдс"?

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2