Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.06.2022 16:58

Мачок желтый против Кипелова: страсти вокруг рок-фестиваля в Новороссийске продолжаются

Знакомьтесь, мачок желтый! Это растение цвета солнца войдет в историю, как вступившее в конфронтацию с рокерами. Из-за него и его «товарищей» проведение рок-фестиваля «Тамань-2022» в Новороссийске под угрозой срыва. Если не сказать больше.

Мачок желтый отнесен к редким видам растений, занесен в Красную книгу. Ареал цветения включает в себя Суджукскую косу. Вместе с этим цветком там можно встретить и другие охраняемые виды: катран морской и качим пронзенолистный. Никто из них на рок-фестиваль не хочет.

3b5cf6b9-5ab1-4fea-b527-b0ca0dfad5f5.jpg

На фото: Мачок желтый

Член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Татьяна Трибрат сообщила, что экологи обратились в Министерство природных ресурсов с просьбой запретить проведение рок-феста на территории особо охраняемой территории, к коей относится Суджукская лагуна. По ее словам, ведомство просьбу поддержало.

- Документ готовится. Управление культуры сейчас подыскивает альтернативный вариант. На мой взгляд, хорошей локацией могла бы стать  Южная Озереевка, где мало туристов, есть пляж, который просто нужно привести в порядок. Также, фестиваль можно провести на одной из заброшенных баз в Дюрсо. Но на Суджукской косе экологи не допустят установки сцены и палаток. Это будет настоящий скандал! Мы общались с людьми, которые ранее участвовали в рок-фестивалях. Когда все заканчивается, после них остается практически «выжженная» земля, - сообщила Татьяна Трибат, отметив, что тысячи людей, шум и громкая музыка окажут негативное влияние не только на флору, но и на фауну Суджукской лагуны. 

- Людское веселье будет мешать естественным природным процессам. В августе уже начинается миграция птиц. Из-за фестиваля они не будут останавливаться в Новороссийске,- подчеркнула эколог, отметив, что она не против большого музыкального праздника, но проходить он должен в другом месте.

Ранее «Блокнот» писал о том, что организаторы фестиваля «Тамань-2022», вопреки утверждению эко-активистов сообщили: фестиваль пройдет там, где и запланировано, а новость о решении Минприроды фейк. Люди в соцсетях пишут о том, что приобрели билеты на «Тамань-2022»,  а также на дорогу до Новороссийска. Из-за всей этой шумихи вокруг места проведения, сильно переживают, чтобы под холодный шёпот звёзд не сожгли последний мост. 

В общем, баттл продолжается. Ждем развязку.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0