Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 18.11.2022 16:30

Лена Летучая, Николай Дроздов и другие звезды будут оценивать ЭКО-работы новороссийцев

В нашей стране часто проходят всевозможные конкурсы, фестивали, в которых принимают участие новороссийцы. 

Один из таких проектов - Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого». Мероприятие действительно престижное, так как в нем принимают участие не только жители России, но и ребята из дальнего и ближнего зарубежья. В этом году к премии присоединились дети из 33 стран — Китая, Боливии, Панамы, Никарагуа, Перу, Уругвая и т. д.

Суть премии заключается в следующем: дети от 6 до 17 лет рассказывают об экологии. Делают это самыми разными способами: снимают видео, создают мини-фильмы, рисуют, фотографируют и т. д. Например, юные фотографы могут осветить экологические события с помощью объектива, а маленькие режиссеры создать анимационные ролики на экологическую тематику. Всего в конкурсе девять номинаций, а победителя в каждой из них выберут 24 ноября.

На данный момент для участия в проекте подано свыше 45 тысяч работ, из которых 150 прислали дети из Новороссийска (это почти в 8 раз больше, чем в 2021 году). Среди заявок – видео от шестилетнего Арсения Дойчева, в котором мальчик рассказал о том, как провел в детском саду для ребят челлендж под названием «Полезное из ненужного». Мальчик предложил своим друзьям смастерить поделки из вторсырья, в результате чего из коробки из-под яиц им удалось поп-ит конструктор, а из пластиковых бутылок - игру. «Я столько бутылок выбросил, а можно было сделать веселую игру», - говорит Арсений в видеосюжете. 

По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, Краснодарский край второй год подряд лидирует по числу поступивших работ - в этом году число заявок достигло 2293.

Что касается участников из других стран, то всего было подано более 1000 работ. Так, школьник из города Ла-Пас, десятилетний Уго Андрес Саабедра Торрес, предложил экопроект, посвященный самому большому озеру в Южной Америке по запасам пресной воды Титикака.

Выбирать лучших будут члены жюри, имена которых вы все хорошо знаете: Николай Дроздов, Елена Летучая, Федор Конюхов, Никас Сафронов, Вячеслав Фетисов и другие.

Международная детско-юношеская премия «Экология — дело каждого» учреждена Росприроднадзором 31 марта 2021 года для популяризации темы экологии и сохранения окружающей среды. Победителей премии ждут самые разнообразные подарки: ноутбуки, смартфоны, домашние умные станции «Алиса», шопперы, обучающие курсы и т.д.

Премию активно поддерживают министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, звезды эстрады, такие, как российская певица и актриса Юлия Берета, вокальный проект VIVA, эстрадный певец Родион Газманов, а еще «Союзмультфильм»,  многие другие.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
1
l2