Новороссийск Пятница, 01 марта
Происшествия, 12.05.2022 13:03

«Крупногабаритный» вор: в Новороссийске промышлял приезжий, который воровал металлические емкости для воды

С началом туристического сезона в Новороссийск едут жители из различных регионов. Большинство для того, чтобы отдохнуть в лучах южного солнца и познакомиться с местными достопримечательностями, но и хватает тех, кто на территории города-героя находится с не очень хорошими умыслами.

Так на этот раз «отличился» житель Пермского края. Находчивый мужчина объектами для краж выбрал, ни много, ни мало, металлические резервуары для воды с частных домовладений. Не самые малогабаритные предметы, чтобы из незаметно украсть. Тем не менее, 26-летнему пермяку удалось похитить целых шесть стальных резервуаров различного объема с территории неогороженных участков в поселках Федотовка, Борисовка, Васильевка и Верхнебаканский, причинив четверым потерпевшим ущерб на общую сумму около 370 000 рублей. Разумеется, воровал мужчина объемные предметы не вручную, а с использованием арендованного крана-манипулятора, выдавая себя за собственника участков. Беспрепятственно похищенное чужое имущество - металлические резервуары и емкости для хранения воды он сдавал в пункты приема металлолома, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

Попался воришка, как и полагается, с поличным при попытке очередного похищения резервуара в поселке Верхнебаканском.

Сейчас в отношении «крупногабаритного» вора возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которое было направлено на рассмотрение в суд. Пока же предприимчивый пермяк находится под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине – ограничение свободы на срок до пяти лет.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0