Новороссийск Пятница, 12 августа
Здоровье, 24.06.2022 14:43

Ковид не спит: в Новороссийске снова выявили зараженных

Новороссийцы по-прежнему продолжают болеть коронавирусом. И хоть сейчас это не вызывает таких опасений, как было в начале пандемии, это заболевание может сопровождаться плохим самочувствием и перспективой ухода на больничный.
Так, 
За сутки в Краснодарском крае выявили 66 случаев коронавируса. Среди заболевших 41 женщина и 25 мужчин, в том числе 11 детей. Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту семь месяцев, а старшему – 86 лет.

В Краснодаре выявили 17 случаев, в Сочи – 12. По пять заболевших в Северском и Туапсинском районах, четыре – в Новороссийске, три – в Приморско-Ахтарском. По два положительных результата в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По одному новому пациенту в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

Сейчас на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 914 человек, из них с подтвержденным диагнозом 353 жителя. В стационарах лечатся 196 человек, в том числе с COVID-19 – 100 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся три человека.

Всего в лабораториях края провели 7080380 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 958791 житель.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял режим повышенной готовности, с 1 мая перестало действовать большинство ковидных ограничений. Однако Роспотребнадзор не стал отменять масочный режим. Жители и гости Кубани должны были использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.


Кристина Макарова

Источник фото: byplants.ru


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2