Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 29.12.2020 18:00

«Всю ночь собака «плакала» и не могла лечь», - жительница Новороссийска о лечении у местных ветеринаров

 Жалобы на медицину - частая история, особенно когда речь идет об "обращении в редакцию".

Люди возмущаются поликлиниками, отсутствием лекарств или несвоевременной врачебной помощью. Наш сегодняшний герой тоже бы написал большое  письмо, если бы умел. Но за него это сделала хозяйка. 

В редакцию "Блокнота" обратилась Алена. Девушка рассказала, как посещение ветеринарной клиники обернулось еще бОльшими проблемами со здоровьем для ее питомца, чем были до этого. 

- 20 декабря обратились за помощью в ветеринарную клинику «Нововет». У собаки (маленький померанский шпиц) были проблемы с мочеиспусканием, необходимо было вставить катетер. Ветеринар сделал это таким образом, что собака по приезду домой не могла сидеть и лежать, стояла как вкопанная, подтягивая лапу и поскуливая. Позвонили в клинику, нам сказали, что, скорее всего, он еще не отошел от укола. Через три часа ничего не изменилось, и мы поехали туда снова. Тот же ветеринар, не делая снимок лапы, стал дергать, тянуть ее в разные стороны, по итогу сказав, что все в порядке. Всю ночь собака "плакала" и не могла лечь. С утра мы снова поехали туда, вышел хирург и стал опять дергать за больную лапу, опять же НЕ СДЕЛАВ СНИМОК! Сказал ,что проблема в коленном суставе, а связок у маленьких шприцов вообще нет, что в принципе даже звучит странно. 

После этого, по словам подписчицы, она повезла собаку в другую клинику, в которой шпицу сразу сделали снимок и поставили диагноз -  вывих тазобедренного сустава, разрыв связок. 

Со снимком мы отправились в «Нововет», где нам предложили сначала сделать операцию, но позже, сошлись на том, чтобы под уколом ему вправили лапу, так как сутки ещё не прошли, и, возможно, лапа могла бы восстановиться. Но они сразу предупредили, что сустав может не держаться и тогда только операция. 

И собаку прооперировали, только уже в Краснодаре, так как она снова начала скулить и не могла сесть, сустав не держался. Операция прошла успешно, но на этом история не заканчивается, ведь у бедного шпица обнаружили новые сюрпризы со здоровьем. 

- Врачи в Краснодаре при осмотре собаки увидели ,что в мочевом пузыре у нее целая гора камней, один камень 5 на 5!!! В «Нововете» же нам делали узи, и говорили, что там всего лишь песочек, его можно антибиотиками растворить...,- рассказала девушка и пояснила суть своего обращения. - Этим постом хотелось бы  предупредить всех хозяев животных о ветеринарах, которые так ветрено подходят к выполнению своей работы. Нам сначала вывихнули сустав,а затем, потягивая больную лапу,порвали связки!

За комментарием "Блокнот" обратился в клинику "Новосвет", и вот что нам рассказала директор клиники:

- Вывих мог произойти во время фиксации животного (при установки катетера.,ред). Такое, к сожалению иногда случается, ведь врач старается поставить правильно катетер, а животное дергается.  Мы предложили прооперировать, они не захотели.  К сожалению такие ситуации бывают, мы тоже оперируем животных из других клиник. Мы своей вины не отрицаем, мы бы прооперировали собаку бесплатно, укол тоже делали бесплатно. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0