Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 03.11.2020 19:51

Новороссийцы могут не беспокоиться: собака, запертая в гараже, в полном порядке

Недавно в «Блокнот» обратились обеспокоенные жительницы Новороссийска, заметившие, что в одном из гараже заперли собак. По словам женщин, животные громко скулили и скреблись в дверь. Преследуя благие цели, жительницы решили осветить данную ситуацию в СМИ. К счастью, поводов для беспокойства нет.

После публикации материала на связь с редакцией вышел Владимир, владелец гаража и хозяин скулящей собаки. Мужчина попросил опровергнуть ранее опубликованную информацию и предложил корреспонденту своими глазами посмотреть, в каких условиях живёт собака.

Когда представитель редакции приехал в ГСК-53, его, радостно виляя хвостом, встречала милая собака сибирских кровей.

- Лайка, - поясняет Владимир. – Активная она у меня. А лает она каждый раз, когда я ухожу. Но большую часть дня я здесь, в гараже, поэтому она только носится вокруг да играется с соседями и их детьми. Её зовут Тина, - улыбается хозяин.

Тина же под пояснения хозяина весело прыгает вокруг и даёт себя гладить. Сразу ясно: животное никто не обижает, иначе бы оно ни в коем случае не подошло к человеку, особенно к чужому. Здесь же – абсолютная взаимная любовь, которую видно невооружённым взглядом.

Наверняка некоторые задумаются: а почему же Тина живёт в гараже, а не с хозяином? Ответ прост: Владимир не хочет ограничивать свободу Собаки стенами квартиры, в которой проживает. Активной Тине нужен простор, чтобы побегать и поиграть. Поэтому Владимир и обустроил ей просторный вольер. Но в течение дня собака в нём практически не сидит. Хозяин живёт, скорее, не в квартире, а в гараже. У него есть возможность постоянно приглядывать за Тиной, пока та бегает где-то неподалёку. Вряд ли у собак, живущих в квартирах, есть такая возможность.

- Вот здесь у нас полка для её еды, - показывает Владимир содержимое холодильника. – Вот кости, вот куриная грудка, вот готовые корма для сбалансированного питания. Никто никого голодом или жаждой не морит, пьёт Тина воду из скважины.

Тина корм.jpg

Владимир присаживается на ступеньки, ведущие к вольеру, и питомец сразу же начинает лизать хозяина в щёку. А тот в этот момент улыбается и щурится от удовольствия.

- Я понимаю, что все люди разные. Проходили мимо эти женщины, испугались за животных. Я человек адекватный, сам бы обеспокоился. Но в окрестностях меня и Тину все знают, а если кто и задаёт вопросы – я сразу же объясняю, показываю. Вот после вашей публикации участковый приходил. Я и ему всё объяснил, показал, тот понял и ушёл. Не хочется просто, чтобы кто-то плохо думал и беспокоился зря. Может, конечно, тут какая-то ошибка, и кто-то действительно издевается над собаками и запирает их в гаражах нашего кооператива. Если так, то я только «за» то, чтобы провели проверку и помогли животным, которым это нужно. Но, к счастью, это не наш случай, правда, Тина?

Тина2.jpg

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0