Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 04.12.2022 18:00

«Хочу, чтобы родители увидели это видео»: история с эффектом неожиданности произошла с водителем из Новороссийска

Вот так бывает - стоишь себе на светофоре, думаешь, что владеешь ситуацией, начинаешь движение на «зеленый» и тут, откуда не возьмись -  … ребенок. Эффект, как от видео в соцсетях с элементом неожиданности.

Такая неприятная история приключилась с читателем «Блокнота», которого можно было бы номинировать на премию «Реакция года». Рассказать о ней он решил с позиции — пусть родители увидят, проведут беседу, а другие возьмут на заметку. 

А случилось вот что. На перекрестке ул. Героев-Десантников и проспекта Дзержинского автор, как законопослушный водитель, выехал на разрешающий сигнал светофора, пропустил встречный поток, который, как отметил читатель, продолжил движение и на «красный», а после, сам уже было нажал на педаль газа, как… в следующую секунду резко дал по тормозу. Прямо перед капотом появился маленький ребенок.

- Он бежал, сломя голову, несмотря по сторонам. Да, он выбежал, когда загорелся «зелёный» для пешеходов, но он мог угодить под машину! Благо, я вовремя успел среагировать, а если бы нет? Хочу, чтобы родители увидели это видео и провели работу со своими детьми. Мы, кстати, остановились, подошли к мальчику и супруга постаралась донести до него, что так делать нельзя. Надеюсь, что он понял,- написал читатель, отметив, что после разговора с мальчиком возникло желание позвонить его маме, но тот сильно испугался и попросил не делать этого.

Свое обращение автор подкрепил записью видеорегистратора. Заранее приготовьтесь к неожиданному появлению.

Это далеко не первое обращение, посвященное поведению детей на дорогах. Ранее «Блокнот» неоднократно писал о том, как новороссийские водители жалуются на детскую бессознательность и отсутствие инстинкта самосохранения. Нередко, такое поведение приводит к печальным последствиям.

Согласно официальной статистике ГИБДД г. Новороссийска, за 10 месяцев на территории города произошло 28 ДТП с участием несовершеннолетних. 28 из них пострадало, 1 подросток погиб. 

С участием детей- пешеходов произошло 15 ДТП, в которых 15 детей получили ранения. К счастью, никто не погиб. Среди наиболее частых причин «детских» происшествий: переход проезжей части в неположенном месте, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства, неожиданное появление на проезжей части.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2