Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 04.12.2022 11:00

Массовое ДТП под Новороссийском: причины и есть ли пострадавшие

Массовое ДТП в районе Волчьих ворот заставило постоять в пробке десятки автомобилистов. 

Около 7 часов утра 4 декабря на этом участке дороги произошло пять ДТП. На «аварийках» как большегрузы, так и легковой транспорт. К счастью, обошлось без пострадавших. Происшествие обернулось для его участников лишь будущими финансовыми затратами на ремонт авто. Причина ДТП - погодные условия и летняя резина.

- Ряд водителей выехали на транспортных средствах, не соответствующих сезону, - сообщили в соцсетях замглавы города Александр Яменсков и добавил, что службы спасения, управление транспорта и дорожного хозяйства на месте оперативно отрабатывают.

Как сообщает Госавтоинспекция Новороссийска, движение транспортных средств на участке Федеральной автодороги «Краснодар-Верхнебаканский» 15-16 км, он же — район «Волчьих ворот», осложняется из-за образования наледи. К этому часу проезд не затруднен.

Видео прислал читатель

- Уважаемые водители! Настоятельно прошу Вас позаботиться о проверке своего транспорта и замене резины. Прошу проявлять максимальную аккуратность и двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям,- обратился к новороссийцам Александр Яменсков.

В связи с утренней обстановкой на дорогах, Госавтоинспекция Новороссийска напоминает, чем опасна езда на летней шине зимой.

Во-первых, в холодное время резина, предназначенная для лета, становится жесткой, снижается устойчивость протектора на дороге, увеличивается тормозной путь. Даже опытному водителю сложно избежать аварийной ситуации при непредсказуемой длине тормозного пути.

Во-вторых, затвердевшая на морозе покрышка быстрее изнашивается, на ней даже могут появиться трещины. Опытные водители подтверждают: если не менять шины, то одна зима на летних покрышках сравнима с тремя летними сезонами. 

В-третьих, автомобиль на летней резине в зимний период сильно теряет в управляемости, ухудшаются некоторые технические характеристики. Системы безопасности машины хуже распознают опасные ситуации заноса или скольжения, за счет чего резко возрастает возможность ДТП.

Эксплуатация транспортных средств категорий М1 и N1, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается. Напомним, категория М — это транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров — автобусы, троллейбусы. Категория N – грузовые автомобили.

Будьте аккуратны и соблюдайте ПДД! Летней резине в зимнее время рады только автомеханики.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2