Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 28.04.2022 20:55

Как выглядит новороссийская школа после пожара и пойдут ли в неë дети в этом году

«Блокнот» пообщался с подрядчиками, поделившимися подробностями о масштабах и последствиях пожара, вспыхнувшего на крыше строящейся школы на 1100 мест на Мурата Ахеджака.

Вчера, 27 апреля, Новороссийск обсуждал новость о том, что в Южном районе загорелась школа. Версии у горожан были самые разные, но в том, что из-за пожара затянутся сроки строительства, люди не сомневались.

Утром 28 апреля, по пути в редакцию, корреспондент «Блокнота» решила проложить путь через горевшую школу и попытаться попасть на крышу. К удивлению, проблем не возникло, и подрядчики охотно поделились подробностями, а также провели «экскурсию» по объекту – съëмка велась на телефон.

Как рассказал подрядчик по кровельным работам Руслан Лишка, с раннего утра 28 апреля рабочие приступили к расчищению кровли от сажи и сгоревших стройматериалов.

- Огромное спасибо пожарным и сотрудникам МЧС за то, что быстро отреагировали и приехали нам на помощь. Причины пожара ещë устанавливаются, но мы как подрядчики восстановим всë в кратчайшие сроки. Благо, огонь распространился не сильно, поэтому и повреждения не критичные. Уже вчера после обеда рабочие продолжили работать на объекте. Думаю, мы ликвидируем все последствия пожара в течение нескольких дней. На сроки ввода в эксплуатацию это никоим образом не повлияет, - заверил подрядчик по кровельным работам.

После с крыши мы спустились на третий этаж и осмотрели класс, расположенный прямо под очагом возгорания. Он не пострадал: вся отделка на своих местах, и ничто не напоминает о том, что ещë вчера над этим кабинетом полыхало пламя.

- Никаких повреждений. Стены, конструкции – всë цело, - заверил Николай Сборщик, генеральный подрядчик объекта. - В ближайшие 2-3 дня всë будет восстановлено, и, будем надеяться, такого больше не повторится.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
l2