Новороссийск Суббота, 30 Мая
Общество, 03.02.2020 14:00

«Как шпроты в банке»: жительница Новороссийска пожаловалась на двухметровые очереди в детской поликлинике

Новороссийцы продолжают обсуждать проблемы города в социальных сетях. Недавно «Блокнот» писал, что местные жители возмущены организацией дороги на улице Магистральной: трассу сузили, но, по словам людей, предупреждающих об этом знаков попросту не видно. Жалобы на этом не заканчиваются. На этот раз жительница Приморского района выразила свое недовольство в адрес детской городской поликлиники.

- Обращаюсь к администрации Новороссийска. Когда наконец вам придет в голову замечательная мысль открыть в городе новую детскую поликлинику? Вы когда-нибудь водили туда СВОИХ детей? Стояли там в очередях с больными детьми в проходах шириной 2 метра, набитыми как шпроты в банке? Дети чихают и кашляют в лица друг друга, потому что там элементарно нет места. Периодически нужно сильнее вжаться в стену, чтобы пропустить по проходу персонал поликлиники. Смотреть на это без слез невозможно, - пишет Карина Г.

Жительница Новороссийска тут же подметила, что у нее нет никаких претензий в адрес персонала ДГП. Женщина уверена: медикам здесь тоже приходится нелегко, поэтому их можно только поблагодарить за внимание к детям и за ежедневный кропотливый труд.

- Население города растет, а поликлиника остается прежней. Строятся дома, десятки торговых центров, все, что угодно, но только не детская поликлиника. Сходите туда в день приема больных детей и постойте там, потратьте 40 минут своего рабочего времени, вы все поймете. А выходя оттуда, просто представьте, каково там детям с температурой! Давайте заботиться о нашем будущем, о наших детях, - призывает обеспокоенная мать.

Стоит отметить, что бюджетная детская поликлиника в Новороссийске всего одна. И то – в ее адрес приходит уже не первая жалоба. Родителям приходится вести своих детей в другие медицинские учреждения, рискуя заразить их куда более серьезной инфекцией, чем простой сезонный грипп. А власти в это время лишь разводят руками и кормят обещаниями о строительстве нового здания поликлиники №4.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое