Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 22.01.2022 17:11

Как прекрасной половине Новороссийска защитить кожу от шелушения в снежный и ветреный период

В Новороссийск пришла настоящая, снежная зима. Синоптики обещают нам ещё более серьёзное похолодание: температура воздуха может опуститься до -10, а северо-восточный ветер никуда не денется.

Всё это влияет не только на сектор ЖКХ и дороги, но и на наше здоровье (перемёрзнуть при ослабленном иммунитете – явно не лучшая идея), и даже на красоту. Наверняка сейчас многие столкнулись с сухостью и шелушением кожи, а то и микротрещинами и повреждениями эпидермиса. Дерматологи объясняют это тем, что кожный барьер не справляется с нагрузкой, возложенной на него природой, и сдаёт позиции.

Лучше всего защитить кожу помогут средства с «зимними» компонентами – пантенолом (содержится в составе кремов и гигиеничских помад), витамином Е (это в целом полезный для организма витамин, улучшающий состояние волос, ногтей и кожи), экстрактом алоэ (наверняка у каждой девушки в арсенале есть хоть один тоник или крем с ним), а также гидрофиксаторами (ну как тут без «гиалуронки»).

Теперь по этапам. В зимнее время забудьте об агрессивных очищающих средствах. Скрабы и маски с глиной лучше пока отставить в сторону. Отдайте предпочтение мягким гелям, пенкам, а также средствам, содержащим масла – например, гидрофильному маслу или очищающему бальзаму.

Не забывайте о качественном увлажнении кожи. Только наносите крем минут за 30-40 до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. Помните: увлажнение нужно не только сухой, но и комбинированной, и жирной коже.

Ну и, конечно, профилактические меры для защиты кожи от агрессивной окружающей среды никто не отменял. Выходя на улицу, не забывайте укутать шею шарфом, обязательно носите перчатки, а гигиеническую помаду и бальзам держите под рукой в любое время и в любом месте: кожу сушит не только ветер, но и батареи.

Фото: oricat.com

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2