Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 15.09.2023 16:24

Как новороссийский ИП-шник деньги отмывал и под прицел прокурора попал

История о том, как новороссийский бизнесмен попался на "отмывании" денежных средств.

Каждый зарабатывает так, как может, однако не все люди, в погоне за достатком, делают это законно. Например, новороссийский индивидуальный предприниматель был готов на многое ради денег. И они были нужны бизнесмену так сильно, что он решил начать их "отмывать". Подробностями этой истории поделились в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края. 

По информации ведомства, Прокуратура Новороссийска провела проверку исполнения требования законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов. Так, правоохранители установили, что один из местных предпринимателей в течение всего прошлого года и первого квартала текущего года не предоставлял в уполномоченные органы сведения о наличии среди своих клиентов организаций и физлиц, в отношении которых применялись меры по блокировке счетов и имущества. Этим и "грешил" бизнесмен из Новороссийска, название ИП которого пресс-служба Прокуратуры не уточняет. Однако это можно счесть и за некий собирательный образ отдельных предпринимателей, активно занимающихся отмывкой денежных средств. 

В результате в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статье о неисполнении законодательства в части организации и осуществления внутреннего контроля, не повлекшее представления сведений об операциях с денежными средствами в целях отмывания доходов, полученных преступным путем. 

Уже сейчас, после проверки и возбуждения уголовного дела, все нарушения устранены. Виновника данного "торжества" привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Источник фото: stylishbag.ru

София Донес 



 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапрокуратурапрокуратура НовороссийскаИПбизнесотмывание денег
0
0