Новороссийск Понедельник, 04 декабря
АВТО, 22.08.2023 19:30

Их не ограничить: жители Новороссийска не хотят видеть в городе большегрузы

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от читателя:

Вторник, 14:40, +33 градуса жары. У нас что, постановление об ограничении движения большегрузов приняли только для галочки? Какого черта по дорогам катаются эти контейнеровозы огромные, создают пробку и усложняют движение?

Эта картина сегодня около «Бауцентра» в Гайдуке. Их вообще никто не проверяет и не штрафует? Еще про весовой контроль сказки рассказывают!

На днях «Блокнот» уже писал об аналогичном случае, когда большегруз встретили в этом же месте.

Напоминаем, что согласно действующему Постановлению с 20 мая по 31 августа движение тяжеловесных транспортных средств по Новороссийску, чья нагрузка на ось или группу осей превышает допустимые параметры, ограничено. С 10:00 утра и до 22:00 часов грузовики и фуры не должны передвигаться по 52 улицам города. Однако грузовой автомобиль на видео от читателя находился на проезжей части в 14:30.

Такое ограничение способствует снижению износа дорожного покрытия и обеспечению комфортных условий для других участников дорожного движения.

Кроме того, роль играет и масса большегруза. Нагрузка устанавливается Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №2200 от 21.12.2020 года.

Фуры и грузовики нередко становятся поводов для возмущения у новороссийцев и отдыхающих. Но пока в городе отсуствует развязка для большегрузного транспорта, а правила, которые созданы для того, чтобы обеспечить людям комфортную поездку, водителями большегрузов нередко игнорируются.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: видео читателя 

Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскабольшегрузы в Новороссийске
1
1