Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Экономика, 11.04.2022 21:00

Готовимся: в Новороссийске поднимутся цены на такси

Тарифы вырастут с 12 апреля. Агрегатор объясняет это увеличением цен на обслуживание и содержание машин. Поэтому тем, у кого нет своей машины, посвящается. 

"Яндекс Go", включающий в себя сервисы такси и доставки, уже со вторника повысит цены на услуги совместно с партнерами-таксопарками. Данную инициативу целиком и полностью поддержали водители, оказавшиеся в не самом выгодном положении из-за падения спроса и повышения стоимости аренды автомобилей. В том числе, как пишет News.ru, идею оценили владельцы таксопарков. До этого они неоднократно жаловались на взлет платежей по лизингу и ОСАГО, а также на сильное подорожание машин и запчастей для них. В целом, по подсчетам некоторых экспертов, спрос на услуги такси в марте снизился на треть по сравнению с последним месяцем зимы. 

Повышение тарифов - это вынужденное решение для агрегаторов такси. При этом, "Яндекс" утверждает, что в ближайшем будущем не планирует менять политику работы: сервис желает остаться максимально доступным для клиентов, поэтому подорожание услуг не должно быть резким. В противном случае спрос на такси может упасть еще сильнее, и от этого компаниям явно не станет легче. В "Яндексе" разъяснили, что увеличение тарифов будет производиться в зависимости от региональных показателей. Так что насколько такси подорожает в Новороссийске - пока неизвестно, но для будущего сравнения вспомним нынешние ценники. 

На сегодняшний день минимальная стоимость километра в тарифе "эконом" по городу составляет 59 рублей. Бесплатное ожидание - 5 минут, платное - не более пяти рублей за минуту. Далее по городу цена составляет не выше 9 рублей за километр и 4 рублей за минуту. За пределами Новороссийска максимальный ценник - 18 руб/км, 4 руб/мин. Перевозка домашнего животного - не более 30 рублей. Километр по тарифу "комфорт" рассчитывается по стоимости 99 рублей. Бесплатное ожидание сокращается до трех минут, платное стоит до 6 руб/мин. По городу на "комфорте" проехать стоит не более 10 рублей за каждый последующий километр, а за городом - не более 21 рубля. С домашним животным - не более 50 рублей. Что касается детского тарифа с креслом, самая низкая стоимость поездки - это 79 руб/км. Бесплатное ожидание по времени такое же, как в "экономе", а платное полностью соответствует ему в цене. По городу ездить дешевле на рубль, чем по обычному тарифу, стоимость детского кресла - не выше 20 рублей. 

Курьерская доставка, ценник которой также планируют повысить с 12 апреля, сейчас стоит 109 рублей за километр. 10 минут ожидания - бесплатные, последующие оплачиваются по цене не более 5 рублей за минуту. Далее по городу — не более 12 руб/км, а за пределами города - не более 18 руб/км. 

Важно отметить, что все эти цены на тарифы рассчитываются без учета "горячих часов". В стандартные ценники не входит завышенный спрос или скидки на поездки в зависимости от времени суток. Это усредненные показатели, когда на дорогах нет пробок, а на линии хватает машин. Еще один примечательный факт: за заказ такси с мобильного телефона взимается надбавка в размере не более 3%, поэтому выгоднее пользоваться приложением. Возможно, об этом кто-то не знал. 

Источник фото: vladtime.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2