Общество,
04.01.2020 13:00
Готовим на мангале: Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем
Читайте также:
- Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
- Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
Оливье, холодец, бутерброды с икрой... Скучно...Хочется разнообразия!
И пусть 31 число осталось позади, а вместе с ним и самый праздничный стол в году, впереди Рождество и новый повод для застолья. Чтобы домашние и гости остались в восторге, мы с Ильей @trineex предлагаем вам попробовать изысканное блюдо, очень простое в приготовлении (если у вас есть мангал). Называется оно: «Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем».
Ингредиенты:
- Бедро куриное без кости 10 шт.
- Картошка 10-12 шт.
- Бекон 10 полосок.
- Несколько веточек розмарина и тимьяна.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры черри на ветке.
- Пучок укропа.
- Сливочное масло.
- Паприка, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль.
Начинаем готовить:
1. Куриные бедра приправьте паприкой, чёрным перцем, чесноком (гранулированным), посолите.
2. Отбейте толстый край бедра до единой толщины. Положите кусочек сливочного масла, немного укропа и сверните рулет. Оберните рулет в бекон. Нанижите на 2 шампура.
3️. Картошку нарежьте кольцами толщиной 1 см. и проварите в течение 6 минут (картошку необходимо класть в кипящую воду).
4️. Противень смажьте маслом, добавьте розмарин, тимьян, черный перец, лук дольками, чеснок (раздавите).
5️. Параллельно обжарьте рулеты до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжарьте ингредиенты, добавленные в противень, через несколько минут добавьте пару веточек помидоров черри.
6️. Снимите с огня рулеты и противень. Помните - рулеты до готовности НЕ доводим!
Далее, отправляем приваренную картошку в противень, добавляем масло, паприку, солим. Перемешиваем и аккуратно укладываем картофель
7️. Отправляем противень с картошкой в уже разогретый мангал, сверху выкладываем шампура с рулетами. Накройте мангал листом жести. Запекайте 30 - 40 мин.
8. Разрежьте рулеты между шампурами, выложите на картошку.
Приятного аппетита! «Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Ингредиенты:
- Бедро куриное без кости 10 шт.
- Картошка 10-12 шт.
- Бекон 10 полосок.
- Несколько веточек розмарина и тимьяна.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры черри на ветке.
- Пучок укропа.
- Сливочное масло.
- Паприка, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль.
Начинаем готовить:
1. Куриные бедра приправьте паприкой, чёрным перцем, чесноком (гранулированным), посолите.
2. Отбейте толстый край бедра до единой толщины. Положите кусочек сливочного масла, немного укропа и сверните рулет. Оберните рулет в бекон. Нанижите на 2 шампура.
3️. Картошку нарежьте кольцами толщиной 1 см. и проварите в течение 6 минут (картошку необходимо класть в кипящую воду).
4️. Противень смажьте маслом, добавьте розмарин, тимьян, черный перец, лук дольками, чеснок (раздавите).
5️. Параллельно обжарьте рулеты до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжарьте ингредиенты, добавленные в противень, через несколько минут добавьте пару веточек помидоров черри.
6️. Снимите с огня рулеты и противень. Помните - рулеты до готовности НЕ доводим!
Далее, отправляем приваренную картошку в противень, добавляем масло, паприку, солим. Перемешиваем и аккуратно укладываем картофель
7️. Отправляем противень с картошкой в уже разогретый мангал, сверху выкладываем шампура с рулетами. Накройте мангал листом жести. Запекайте 30 - 40 мин.
8. Разрежьте рулеты между шампурами, выложите на картошку.
Приятного аппетита! «Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Натали Эн