Новороссийск Пятница, 02 Октября
Общество, 07.12.2019 10:35

«Бочку» не снесут: губернатор защитил визитную карточку Новороссийска

Губернатор Краснодарского края не разрешил сносить кафе «Бочка».

- Мне очень нравится «Бочка». В ней есть какая-то жизнь. «Бочка» такая… наша, - с улыбкой произнёс Вениамин Кондратьев на выездном совещании в Новороссийске.

Сказано – сделано. Главный архитектор края Юрий Рысин согласовал проект реконструкции 50-летнего кафе, ставшего уже одной из визитных карточек Новороссийска.

- В понедельник альбом передаём главе в администрацию. Диалог власти с бизнесом возможен, мы выполнили со своей стороны обязательства, теперь ждём от администрации отмены постановления об изъятии, - рассказала «Блокноту» представитель интересов руководителя ООО «Бочка» Елена Атаганова.

«Блокнот» рассказывал о том, что собственник готовил эскизные проекты реконструкции «Бочки». Эти проекты были вынесены на рассмотрение на градостроительном совете, но председатель совета отказался рассматривать их, оправдываясь тем, что администрация рассматривает вопрос об изъятии земельного участка и сносе кафе. Экономически невыгодно.

Однако работа по результатам выездного совещания губернатора ведётся.

- Это заслуга и ваша, спасибо. И жителям, которые поддерживали нас всё это время, тоже, - написала Елена Атаганова в редакцию и делится проектом реконструкции, утверждённым главным архитектором Краснодарского края.

новая1.jpg

Видно, что в «Бочке» будет и закрытый зал с панорамными окнами и веранда под открытым небом. Чтобы посетителей не пугала непогода и летние дожди, над столиками продумают навес. Но самое главное: проект реконструкции «впишет» кафе в общий стиль набережной, но в то же время сохранит исторический облик «Бочки».

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое