Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.03.2023 16:35

9 месяцев новороссийцы живут без лифта: следователи проводят проверку

Девять месяцев жители одного из ЖК в самом центре Новороссийска живут без лифта. После бурной огласки в дело вмешались следователи. 

Каждый день, начиная с лета, люди в ЖК "Кристалл-2" на улице Энгельса, 79 вынуждены ходить пешком из-за сломанного лифта. Все бы ничего, только как быть молодым матерям, детям и пенсионерам, особенно тем, чьи квартиры расположены на верхних этажах? Новороссийцы справляются, как могут, и не оставляют проблему без внимания. Однако управляющая компания "Наш дом", обслуживающая МКД, на обращения абонентов за все это время так и не отреагировала. 

В лифте перетерлись тросы, вследствие этого в один "прекрасный" день он перестал работать. Казалось бы, за все время, прошедшее с июля, можно было успеть решить проблемный вопрос. Складывалось ощущение, что ремонт нужен только местным жителям, но никак не УК. Горожане, проживающие в ЖК "Кристалл-2", готовы заплатить за починку лифта (а это - недешевое удовольствие), а продлевать контракт с "Нашим домом" не собираются. На это у них есть свои причины. Тем не менее, другого выбора "управляйка" людям пока не дает: лифтовое оборудование обещают отремонтировать только после подписания документов о пролонгации договора обслуживания. 

История освещалась в местных СМИ. Как раз благодаря широкому резонансу городских пабликов и средств массовой информации дело сдвинулось с мертвой точки. В следственном отделе по Новороссийску незамедлительно организовали проверку о ненадлежащем оказании услуг управляющей компании. Сейчас следователи проводят все необходимые мероприятия для установления обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будут тщательно изучены все доводы, озвученные в публикациях. У новороссийцев наконец-то появилась надежда, так как региональное следственное управление поставило ход процессуальной проверки на контроль. Об этом сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю. 

В понедельник, 13 марта, в ЖК "Кристалл-2" прошел сход граждан с участием руководителя УК "Наш дом" Антона Боровского. На встрече присутствовал "Блокнот" и заснял репортаж, в котором подробно рассказывается о произошедшем. Материал выйдет в ближайшее время, так что следите за нашими публикациями, чтобы ничего не пропустить. 


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0