Новороссийск Пятница, 30 сентября
Общество, 06.06.2022 17:16

«Это решение – Коррупция с большой буквы», - Ольга Ковальчук о суде по Волочаевскому пляжу

С 2008 года жительница Восточного района Ольга Ковальчук с единомышленниками борется за неприкосновенность так называемого Волочаевского пляжа. Под её началом было собрано более 7,5 тысяч подписей новороссийцев, возражающих против строительства морского терминала по перевалке грузов на территории береговой линии.

Борьба не прекращается до сих пор. «Блокнот» писал, что на минувшей неделе Арбитражный суд Краснодарского края вынес определение по иску Росимущества к ООО «Порт Виктория», собственнику земельного участка 23:47:0209046:5, отказав в удовлетворении всех исковых требований (основное – признать отсутствующим право собственности на участок).

Будут ли предпринимать какие-то действия активисты, или, утомлённые 14-летней борьбой, смирятся с решением суда? Этот вопрос корреспондент «Блокнота» адресовал главной защитнице Волочаевского пляжа Ольге Ковальчук.

- Конечно, мы не намерены сдаваться! Будем добиваться обжалования определения Арбитражного суда через прокуратуру. Ведь именно благодаря нашему прокурору Алексею Грудине Росимущество обратилось в суд с иском к «Порт Виктория». В среду я собираюсь на приём к прокурору, будем обсуждать, как добиться того, чтобы Росимущество подало кассационную жалобу, - поделилась планами Ольга Анатольевна. – А вообще дело явно проплаченное. Просто Коррупция с большой буквы. Пусть не думают, что это – последний приговор. Мы и себя отстоим, и берег отстоит. Если потребуется – митинг организуем, федеральную трассу перекроем! Если они не хотят нас слышать, мы их заставим. Надо будет – в Москву поедем, перед Путиным встанем! Но, правда, развязывать войну не хочется. Обидно из-за того, что коммерсанты и наши местные руководители идут на всё – на обман судов, подлог сведений, подтасовку фактов, - лишь бы извлечь выгоду. И тем самым подставляют президента. Вот честно, я за него. Я вижу, как развивается Краснодарский край. Мне нравится, как он ведёт политику. Но, похоже, нужно создавать новое гражданское общество и убирать людей, которые пытаются изменить курс этого развития. Сейчас, на фоне спецоперации, опять же, не хочется развязывать войну. Но совесть не позволяет бросить это всё.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
l2