Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 29.04.2022 20:13

«Это правила, написанные кровью», - зачем в Новороссийске нужны «лежаки» на светофорах

Александр Яменсков ответил на обвинения, «прилетевшие» ему от водителей города-героя.

Недавно «Блокнот» публиковал обращение в редакцию водителя с 30-летним стажем Евгения Байкова, назвавшего искусственные неровности на регулируемых перекрёстках «верхом безрассудства». Мужчина предположил, что замглавы Александр Яменсков и сам не сможет ответить на вопрос, зачем нужна неровность, если по обе стороны дороги установлены ограждения для пешеходов, а движение автомобилей и пешеходов регулируются светофорами.

Оказалось, ответ на этот вопрос у Александра Ивановича есть, и весьма конкретный. В некотором смысле даже эмоциональный.

- Это правила, написанные кровью. Ничто не привлекает внимание водителей к дороге так, как искусственная неровность. Некоторых не останавливают ни красный сигнал светофора – они просто-напросто проезжают, ни камеры, ни знаки дорожного движения – ничего. Вспомнить хотя бы ДТП на «Танке» - женщина задумалась, проехала на «красный» и сбила двух девочек. На регулируемом перекрёстке, со светофором. Задумалась! Искусственные неровности остаются самым действенным средством. Понятно, что есть ГОСТы, СНиПы и другие требования. Но есть моменты, которые можно решить только таким способом. И благодаря искусственным неровностям статистика по ДТП как без, так и с участием пешеходов снижается год от года. И это – самое главное. Безопасность всех участников дорожного движения – цель и смысл нашей работы. Я понимаю, что мнения могут быть разными, и мою работу нередко критикуют. Но когда я смотрю статистику ГИБДД по аварийности за прошедшие годы и вижу положительную динамику, мне, признаюсь честно, всё равно, что про меня говорят. И я бы посмотрел, как водители, ругающие искусственные неровности, рассказывают о своей нелюбви к ним родителям пострадавших детей.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
1
l2