Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 25.05.2022 15:31

Есть ли пострадавшие: появились подробности пожара в Кирилловке

Новороссийцы едва не лишились крыши над головой из-за масштабного пожара. Огонь уничтожил все на своем пути, разыгравшись на площади 200 квадратных метров. 

Еще до полудня в одном из домов в Кирилловке разыгрался пожар: огонь и дым, поднимающийся черными клубами высоко в небо, заметили проезжающие мимо водители. Видео с места событий очевидцы опубликовали в соцсетях и местных Telegram-каналах. 

По адресу быстро выехали пожарные подразделения. Как выяснилось, пламя охватило жилое помещение на площади 200 квадратных метров. Из-за этого тушение пожара затянулось. Полностью ликвидировать горение специалисты смогли к 12:35, а локализация пожара началась еще раньше 11 часов. 


К счастью, пожар обошелся с наименьшими потерями. В результате ЧП никто не пострадал: ни соседи, ни владельцы дома. Вот только теперь семье придется провести там глобальный ремонт, так как в пожаре почти полностью выгорела крыша и несколько комнат. В доме также вылетели стекла, огонь уничтожил внушительную часть имущества людей. Последствия возгорания видны на фотографиях ниже. 







Из-за чего же произошел столь масштабный пожар, который практически лишил новороссийцев жилья? По предварительным данным, возгорание случилось вследствие короткого замыкания электрической проводки. Об этом "Блокноту" также сообщил начальник Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Кислицын. 

- Предположительная причина пожара - короткое замыкание электрической проводки. Пострадавших в результате возгорания нет, - поделился наш собеседник. 

От короткого замыкания никто не застрахован, поэтому с электричеством нужно быть предельно осторожными. Особенно если дело касается старых "панелек" или частных домов, где коммуникации не менялись с момента постройки. Короткое замыкание электрической проводки может произойти из-за неисправности электрических приборов, а также из-за чересчур большой нагрузки на сети. 

Источник фото: Новороссийский пожарно-спасательный гарнизон 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2