Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 07.06.2022 12:04

Экс-замглавы администрации Новороссийска Светлана Калинина поделилась эмоциями от нового места работы

Думала, что уйдёт в Краснодар, но Сочи привлёк больше.

В конце марта стало известно о том, что Светлана Владимировна Калинина, заместитель главы администрации Новороссийска, покинула свою должность. А 6 июня появилась информация о новом месте работы.

Светлана Владимировна перешла на аналогичную должность в администрацию города-курорта Сочи. Она будет координировать вопросы по реализации полномочий мэрии в сфере финансирования и бюджета, экономики, финансового контроля и муниципальных закупок. Со вчерашнего дня ей подчиняются департамент по финансам и бюджету, департамент экономики и стратегического развития, управление финансового контроля и управление муниципальных закупок.


Как получилось так, что человек, 27 лет проработавший в администрации Новороссийска, перешёл в администрацию Сочи, мы решили узнать непосредственно у Светланы Калининой.

- Изначально я думала, что продолжу работу в краевой администрации. Но пригласили в администрацию Сочи, и это предложение мне понравилось больше. Это – очень интересный город, работы здесь больше. Во-первых, в Сочи население больше, чем в Новороссийске, во-вторых, больше бюджет, - делится Светлана Владимировна. – Главой (администрации Сочи – прим. ред.) поставлена задача – нацпроекты в первую очередь. Будем работать над привлечением краевых и федеральных средств и в целом развивать экономику города. Я очень рада, что всё сложилось именно так. В Новороссийске, мне кажется, я прошла весь путь профессиональной карьеры. 6 лет была в одной должности. Я такого не приветствую. Для человека это нередко означает застой. Всё начинает надоедать, а ты – плыть по течению. Когда занимаешь такой ответственный пост, такого допускать нельзя. Нужен всплеск. А Сочи – развитие. Будем работать с новой командой. За один день я ещё не сказать, что тесно с ней познакомилась, но сказать, что мы незнакомы совсем, не могу. Мы часто встречались на общих мероприятиях, обменивались опытом. И дальше эта тенденция сохранится. Новороссийск, Сочи – мы же в одном крае все. И векторы развития у нас похожие. Поэтому, уверена, ещё не один раз встретимся для обмена положительным опытом. Всей душой люблю Новороссийск и желаю продолжить накопленный опыт, реализовать намеченные проекты, и всё это преумножить!

Редакция «Блокнот» поздравляет Светлану Владимировну с новым назначением и желает успехов в работе.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2