Новороссийск Вторник, 16 августа
Политика, 30.05.2022 09:05

Новороссийцы выбрали тех, кто поборется за мандаты ЗСК на сентябрьских выборах

Правда, только по одной партии.

Утром 30 мая были опубликованы итоги электронного предварительного голосования. Оно проводилось партией «Единая Россия» для отбора кандидатур, которые будут выдвигаться на выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, которые пройдут в сентябре.

Напомним, голосование проходило как по одномандатным округам, так и по территориальным группам (спискам партий).

По территориальной группе №32 (включает в себя Новороссийский внутригородской район и Анапу) по спискам партий в выборах будет участвовать член ЕР, действующий депутат ЗСК Ирина Караваева. Кандидату 46 лет. Образование – высшее, окончила Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по специальности «Преподаватель физической культуры-тренер». Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте. За неё проголосовали 3 409 жителей округа.

По одномандатному округу №32 (границы те же) участвовать в сентябрьский выборах от ЕР будет Светлана Зыкова, уроженка Южной Озереевки, член партии «Единая Россия», заведующая отделением праздников и массовых мероприятий в МБУ «Центр творчества и ремёсел». За неё проголосовали 2 514 жителей округа.

Однако, как уже ранее писал «Блокнот», в выборах будет участвовать действующий депутат от этого округа, член Партии Роста Юлия Пархоменко. Высока вероятность того, что партия ЕР не претендует на представительство по округу №32.

По территориальной группе №33 (большая часть Центрального и Южный район Новороссийска полностью) победил Виталий Новиков, 25-летний политик, проживающий в Краснодаре. Является действующим депутатом Гордумы Краснодара, работает начальником юридического отдела ООО «Завод Европейских технологий». За Виталия Новикова проголосовали 1 925 новороссийцев.

По одномандатному округу №33 предсказуемо победил Сергей Ярышев, новороссиец, советник генерального директора АО «Шереметьево Безопасность». Он является действующим депутатом ЗСК по данному округу. За Сергея Николаевича проголосовали 3 305 жителей округа.

Наконец, по территориальной группе №34 (Приморский и Восточный полностью и небольшая часть Центрального района Новороссийска) в праймериз победил Сергей Хандожко, начинающий политик из станицы Динской. Является и.о. директора «Краевого центра единоборств», а также чемпионом России, Европы и Мира по универсальному бою. За Сергея Сергеевича проголосовали 4 173 новороссийца.

По одномандатному округу №34 победил Александр Карпенко, новороссиец, генеральный директор ООО «СтройЮгРегион», президент «Союза дорожников Кубани», беспартийный. За него проголосовали 6 307 новороссийцев.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2