Общество, 09.05.2022 12:34

Экс-мэр Новороссийска принял участие в «Бессмертном полку» с портретом отца

Бывший глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский прошел в колонне "Бессмертного полка". 

В городе-герое уже отгремел Парад Победы. Сразу после него в 11:00 стартовало шествие "Бессмертного полка": в нем приняли участие многие жители Новороссийска от мала до велика. Среди них был замечен экс-мэр города Владимир Синяговский. Он прошел в колонне от Кутузовского кольца до морского вокзала вместе с другими участниками патриотической акции, проводимой по всей России. 

Бывший глава Новороссийска нес портрет своего отца Ильи Синяговского. Илья Кириллович родился в 1922 году, а в 1941 был призван в ряды Красной армии в должности кадрового военного и старшины. Отец экс-мэра города прошел всю Великую Отечественную войну. В 1946 году после демобилизации он вернулся на хутор Ангелинский, после - переехал в совхоз "Сад-Гигант", продолжая дело своего отца. В этом совхозе в 1948 году появился на свет Владимир Ильич, который с 2003 по 2016 годы находился на посту главы администрации Новороссийска. Отец Владимира Синяговского прожил достаточно долгую жизнь. Согласно сведениям из открытых источников, он скончался в 2006 году в возрасте 84 лет. Илью Кирилловича похоронили на гражданском кладбище Славянска-на-Кубани. 

В "Бессмертном полку" неоднократно участвовал Сергей Алтухов, который сейчас занимает кресло депутата Государственной Думы VIII созыва. Еще до пандемии в колонне с портретом проходил еще один экс-мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Был ли он на сегодняшнем Параде Победы - не уточняется. Известно только то, что праздник буквально охватил весь город, местных и приезжих. 

День Победы в Новороссийске продолжается. В 13:00 на морском вокзале пройдет танцевальный флешмоб, а уже вечером, начиная с 20:00, на сцене выступят различные творческие коллективы города в рамках праздничного концерта. Афишу мероприятий замыкает салют Победы: первые залпы будут слышны уже в 22:00. 

Источник фото: Блокнот

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2