Общество, 09.05.2022 11:48

От мала до велика: в Новороссийске проходит шествие «Бессмертного полка»

В Новороссийске продолжаются праздничные патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. На очереди - "Бессмертный полк". 

Сразу после парада в городе-герое началось шествие "Бессмертного полка": в акции принимают участие тысячи новороссийцев. На главных улицах людей не сосчитать. Все они с портретами родственников, отдавших свою жизнь за наше мирное небо над головой. Участники "Бессмертного полка" несут фотографии своих бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек и других членов семьи. 








Большинство снимков - черно-белые. Современных фото не так много, так как, к сожалению, не все участники и узники Великой Отечественной войны дожили до 77-й годовщины Победы. Но память останется навсегда, и ею стоит гордиться. С портретами идут взрослые и дети, среди шествующих немало молодежи и пожилых людей. На фотографиях "Блокнота", возможно, кто-то узнает себя. 

Колонну возглавляют военнослужащие города-героя с плакатом. "Бессмертный полк" проводится под контролем заместителя главы администрации Новороссийска Александра Яменскова. 





Шествие началось от Кутузовского кольца. Конечная точка маршрута - морской вокзал Новороссийска. Совсем скоро, к часу дня, там станцуют вальс Победы. Вечером на морвокзале пройдет патриотический концерт, а к 22:00 - долгожданный салют. То, чего так ждали жители Новороссийска после затяжной пандемии и праздников в формате онлайн. 

В прошлых публикациях "Блокнот" рассказывал о том, как прошел парад в Новороссийске. На него пришло множество зрителей самых разных возрастов. По главной улице города прошагали военнослужащие, кадеты, казаки и курсанты, поздравляя горожан с праздником. Позже по Советов пустили военную технику: гости Парада Победы увидели танки, лодки, береговые противокорабельные комплексы и так далее. 

Источник фото: Блокнот

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2