Новороссийск Четверг, 25 февраля
Общество, 27.01.2021 16:15

Почему над «Дворцом Путина» нельзя летать

Бесполетная зона над нашумевшим дворцом в районе мыса Идокопас, владение которым приписывают президенту РФ Владимиру Путину, обусловлена интересами пограничной безопасности страны.

По теме загадочного дворца, расположенного под Геленджиком, по-прежнему возникает множество вопросов после выпуска расследования оппозиционного лидера Алексея Навального. Что касается бесполетной зоны, активно обсуждаемой наряду с другими "всплывшими подробностями", официальные ведомства уверяют, что главной причиной для принятия таких мер послужила именно возросшая разведывательная активность сопредельных государств в Краснодарском крае. Не более того. 

Если быть точнее, полеты запретили на официальном уровне 24 июля 2020 года по приказу Минтранса. Позже, в октябре, в эксплуатацию ввели административный комплекс заставы.

- Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года. Отряд занимается защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля, - так "РБК" цитирует официальный ответ ведомства. - Других задач на отделение не возложено.

Иных подведомственных объектов на этом участке нет, как и запрета на прохождение лодок. Можно предположить, что в целом речь идет именно о тех объектах, которые в последние дни так интересуют определенную половину россиян. Однако вывод здесь также сделает каждый сам для себя. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое