Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 23.01.2021 20:33

Митинг в Новороссийске: как это было

23 января во многих городах России, и в Новороссийске в том числе, прошли митинги, прогулки, шествия… Называют это мероприятие по-разному, но смысл остаётся одним.

Ещё в 13:45 форумная площадь перед Морвокзалом была пуста. Здесь катались на самокатах, гуляли с детьми…. Словом, обычная суббота. Но уже 15 минут спустя площадь заполнили сотни новороссийцев самых разных возрастов. Да, здесь было много молодёжи. Но немало было и пенсионеров, и людей среднего возраста.

Что же их объединило? Недовольство теми проблемами, которые копились месяцами и годами. Многие полагают, что люди собрались в поддержку Алексея Навального. Действительно, часть собравшихся скандировала «Свободу! Навальный!». Но многие пришли, чтобы выразить свой протест тому, что на пенсии выжить невозможно, некоторые базовые потребности горожан не удовлетворяются (тут наверняка в голову всем пришёл график подачи воды), а власти не слышат волеизъявление народа при принятии судьбоносных для страны решений.

В целом, митинг в Новороссийске прошёл мирно и без происшествий. От Форумной площади митингующие прошли к зданию администрации. По пути сотрудники ДПС регулировали движение толпы и автомобилей, что приятно удивило собравшихся настолько, что те послушно исполняли требования правоохранителей пропустить поток машин.

Возле администрации полицейские никого не «закручивали» и не запихивали в автозаки, ограничившись просьбами к собравшимся разойтись и не нарушать общественный порядок.

Правда, задержания всё же были, но когда толпа вновь развернулась в сторону набережной. По наблюдениям «Блокнота», было задержано 5 человек, «заводивших» толпу. Отметим, что одна из задержанных девушек попросила сотрудников полиции не вести её под руки, пообещав не убегать и не вырываться. Те исполнили её просьбу. А затем толпа стала редеть.

Новороссийцы показали, что такое – мирный митинг, и обошлись без массовых арестов, возбуждения уголовных дел, без порчи имущества. Остаётся надеяться, что власти прислушаются хотя бы к части лозунгов. Например, «воду в каждый дом».


Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое