Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 15.01.2023 12:30

Два пожара в Новороссийске за один день – причиной возгорания одного из них стала петарда

За один день в Новороссийске произошло, по меньшей мере, два возгорания, о которых «Блокнот» писал ранее. Один из них возник в частном доме на ул. Котовского, 61, другой – в многоэтажном доме по адресу ул. Карамзина, 53. В обоих случаях пострадавших нет.

Менее 10 минут после прибытия пожарных служб потребовалось для того, чтобы локализовать, а затем полностью устранить возгорание. Подробности о пожаре девятиэтажного здания:

- Сигнал о возгорании на улице Карамзина, 53 поступил диспетчеру 14 января в 16:38. В 16:50 пожар локализовали на площади 30 квадратных метров. Пожар был потушен в 17:05. В его ликвидации участвовали 15 человек, было задействовано пять единиц техники. Эвакуировано 78 человек, пострадавших нет.- пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Что касается пожара в частном секторе на улице Котовского, 61 – о предположительных причинах возникновения огня было известно ещё вчера. Ситуацию прокомментировал  начальник пожарно-спасательного гарнизона Новороссийска Дмитрий Кислицын:

- Сигнал о пожаре поступил в 00:20. Для ликвидации привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-18 и ПСЧ-20. В 01:30 возгорание было полностью ликвидировано. Пострадавших нет. Возможная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

«Блокноту» стало известно, что жителям этого дома требуется помощь. В нём проживали супруги – Алексей и Зинаида, а также мальчик и девочка 10-ти лет – двойняшки. В объявлении указывалось о необходимости в получении верхней детской одежды:

- Сейчас с этим проблем нет. Но остаётся главная проблема – восстановление дома, главным образом крыши. Если есть желающие помочь, будем благодарны. Нужны рабочие руки и средства. Спасибо тем, кто откликнулся. Но хотел бы уточнить, что причиной возгорания не является проводка. Виной всему петарда, которая попала к нам в окно с 13 на 14 января в 00:00 часов. Она пробила стекло, москитную сетку, а потом отлетела от стены. Загорелась обувная полка. Об этом мне рассказал мой ребёнок, который всё это увидел. Дом я обесточил, когда огонь стал распространяться,- рассказал корреспонденту «Блокнота» глава семейства Алексей.


Номера телефонов:

Алексей - 89528142799
Зинаида - 89528142798

Фото прислал читатель

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2