Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 14.01.2023 20:10

Гринч, вежливый вор и «шальная императрица»: ТОП-5 эпичных преступлений 2022 года, случившихся в Новороссийске

Иногда в городе совершаются такие преступления, которые иначе как «смех и грех» не назовешь.

Мы проанализировали криминальные сводки 2022 года, которые публиковали в «Блокноте», и составили рейтинг самых курьезных и нелепых преступлений (по нашему субъективному мнению).

Пятое место: Гринч по-новороссийски

В конце декабря 2022 года в Гайдуке некий гражданин, окрыленный новогодним настроением, решил украсить квартиру. Однако покупать елку он не собирался, так как увидел подходящий, а, главное, бесплатный, вариант у соседа. Однажды, вооружившись пилой, он отправился «на дело», решив во что бы то ни стало спилить соседскую голубую ель. Собственно, это он и сделал, а потом неожиданно выкинул свою добычу. Что именно его не устроило в хвойном дереве неизвестно. Вся эта история закончилась тем, что сосед сильно загрустил, ведь ель он выращивал несколько лет. Не самый веселый Новый год получился и у новороссийского Гринча: за кражу на него завели уголовное дело, сулящее пять лет без мандарин и комедий Гайдая.

Четвертое место: новороссиец украл экскаватор

Экскаватор — не иголка и рассчитывать на то, что пропажу никто не заметит, как минимум, опрометчиво. Этот нюанс герой данной истории, конечно же, учел, потому и разработал коварный план. Однажды он украл экскаватор-погрузчик, на котором работал водителем. После работы мужчина не стал отгонять спецтехнику на базу и перегнал в соседний район, где быстро продал за 4 миллиона рублей. Затем он спокойно вернулся домой и позвонил своему начальнику, рассказав историю о том, что технику украли. Расстроившись, руководитель обратился в полицию, после чего афера с треском провалилась. 

Коварный план обернулся уголовным делом и грозящим сроком до десяти лет лишения свободы.

Третье место: вместо монет коробка конфет

Одну из самых дорогих в мире коробок конфет приобрел житель Нижегородской области у новороссийца через сайт бесплатных объявлений. За угощение он заплатил 260 000 рублей! Правда, изначально планировалось совершить совершенно иную покупку - серебряные инвестиционные монеты.

Стороны обговорили все нюансы сделки, покупатель перевел продавцу нужную сумму и стал ждать посылку. Вскоре она пришла. Как же нижегородец расстроился, когда вместо ценных монет увидел коробку шоколадных конфет! Каких именно история умалчивает, возможно даже качественных и с вкусными начинками. Однако мужчину такой расклад не устроил, и он пошел в полицию.

Вскоре правоохранительные органы задержали 35-летнего новороссийца. Он полностью признал свою вину и теперь может отправиться в места не столь отдаленные, где нет ни конфет, ни монет.

Второе место: история «шальной императрицы»

Однажды на одной из улиц Новороссийска произошла романтичная история. Он встретил ее, познакомился. Она вскружила ему голову, а позже им обоим кружило голову спиртное. Употребив немалое количество алкоголя, девушка уснула прямо в рабочем автомобиле своего нового знакомого. Как только дама закрыла глаза, мужчина воспользовался ситуацией и снял с барышни все ювелирные украшения: подвеску-медальон, серьги, две цепочки и крестик. Затем все это богатство он сдал в ломбард. После содеянного мужчина пропал из жизни дамы, как и вера в большую, светлую любовь.

Первое место: необыкновенно вежливый вор

Однажды в одном из дворов Южного района прилёг отдохнуть новороссиец. Его из окна увидел 35-летний житель Тимашевска и вышел на улицу. Воспользовавшись крепким сном мужчины, злоумышленник похитил его мобильный телефон, выпавший из кармана, а затем разбудил спящего и поинтересовался его самочувствием. Потерпевший встал на ноги и пошёл в сторону дома, а обвиняемый скрылся с похищенным гаджетом. Сумма ущерба потерпевшему составила около 18 000 рублей.

Вскоре злоумышленника поймали. В отделе полиции он  пояснил, что подошёл к лежащему, чтобы поинтересоваться его самочувствием, но когда увидел телефон, то бес попутал, в глазах помутнело и он решил совершить хищение. В итоге, телефон мужчина продал, а деньги потратил на себя любимого. В случае, если приезжий будет признан виновным, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2